3e567db6

Эвакуаторы придут на улицы Киева

Эвакуаторы придут на улицы КиеваМосковские эвакуаторы вскоре придут на улицы. Они бездельничают 2 месяца (Министерство юстиции назвал их за пределами законопроекта), однако вопрос вот-вот постановят, страшат автолюбителей в КПП «Киевтранспарксервис». Пресс-аташе Минюста Лия Ильченко сообщила, что министерство до решения трибунала не возвращается к вопросу об эвакуаторах. В «Киевтранспарксервисе» ждут, что трибунал со дня на день позволит конфликт в пользу эвакуаторов.

Пока погрузчики занимаются «заказанной работой» — ездят по звонкам людей, у которых на автодороге появились неприятности с авто, и сторожат на мостах, чтобы в случае трагедии стремительней прибрать автомашины. «Днем 3 эвакуатора работают на мостах — Столичном, Метро и Патона, и на выездах. Люди заказывают недостаточно — время от времени ездят две-три автомашины в сутки, время от времени вообще стоят», — сообщила замдиректора предприятия Елена Догадаева.

Заказать же эвакуатор стоит, как прежде — 200 гривен. за вызов и 6 гривен. за км проезда. «Эвакуаторный рай» сегодня на Святошино. На улице Чистяковской, 19-а, раскрыли свежую штрафплощадку (есть еще на Молодогвардейской, планируют раскрыть еще на Правом краю).

На большой основе, кроме эвакуаторов, стоят иные машины «Киевтранспарксервиса»: «пирожки», в которых развозят талоны на автомобильную парковку, и «Жигули» с записью «Блокада колес».

Эвакуаторщики рассказывают, что к заказчикам ездят нечасто, преимущественно — на мосты. Пока автомашины бездельничают, их моют, смазывают и чинят, таким образом все смотрятся как новые и способны «к бою».

Оставить комментарий