3e567db6

Альпина возвращается в автомобильный спорт

Альпина возвращается в автомобильный спортЗа плечами Альпина короткая история результата в интернациональном автомобильном спорте. Очень многие знаменитые гонщики Формулы 1 и кузовных чемпионатов, среди которых Ники Песня, Джеки Икс, Ганс Единиц и Дитер Квестер усаживались за руль Альпина и три раза одолевали азиатский кузовной чемпионат. В копилке уникальной марки также многие победы в 24-часовой автогонке на Нюрбургринге и 1-ое место в Spa-Francorchamps.

После двадцатилетнего перерыва, Альпина заявляет о собственном возвращении в автомобильный спорт в 2009 году, сотворив на основе БМВ Альпина B6 С спортивную версию B6 ДжиТи3 Купе. Своя бригада предприятия выйдет на старт европейского первенства ФИА ДжиТи3, и будет участвовать в прочих известных соревнованиях.

«Мы уверены в том, что БМВ 6 серии, оборудованная наддувным мотором Альпина (4,4 л. V8) с тягой 725 Hm и производительностью 530 л.с., прекрасно знаменитым по модификации B6 С, представляет из себя отличную базу для состязания с породистыми спорт-карами, такими как Феррари, Ламборгини и Астон Martin», – объясняет собственные намерения гендиректор Альпина, Андреас Бовензипен. Активное участие в гонках на близких к стоковым машинах будет ярким опытом для гонщиков, посетителей и производителей автомобилей. Данный шаг продиктован прежде всего стремлением увеличить узнаваемость брэнда на свежих для Альпина рынках. Соревнование с двадцатью известными марками и исходным полем из 45 авто в азиатском и многих государственных чемпионатах считается крайне интересным. Андреас Бовензипен, за плечами которого большой опыт участия в авто соревнованиях, считается зачинателем проекта ДжиТи3 и сопровождает его с начала.

Как и в 70-е годы спортивные версии Альпина будут предлагаться пилотам, собирателям и гоночным командам. Активное участие в автомобильном спорте, так что, стало 4-м бизнес-направлением Альпина и означило еще одну веху стратегически важного формирования компании, задачей которого считается регулярный постоянный рост. Помимо спортивных модификаций авто не менее 40 лет Альпина производит автодорожные машины и занимается дистрибуцией и коллекционированием уникальных вин известных брендов. Необходимо отметить, что в скором времени начнет собственную деятельность свежий инжиниринговый центр, оборудованный по всем современным тенденциям, с помощью которого Альпина может форсировать процесс выведения собственных товаров на рынок и синхронно предоставлять инжиниринговые услуги.

Альпина возвращается в автомобильный спортАВТ Бавария

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31