3e567db6

Запеченные яблоки в духовке – для любого случая жизни

Всеми любимый с детства вкус печеных яблок… А секреты как приготовить те самые запеченные яблоки в духовке передавались из поколения в поколение. Кто-то добавляет ваниль, кто-то сливочное масло, а кто и еще что-то для придания аромата, насыщенного вкуса или пикантности. Разобраться в приготовлении этого лакомства не так уж и сложно, а вот благодарность вашего организма будет на лицо, так как печеные яблоки не только вкусный, но и очень полезный десерт.

Для самого простого и распространенного рецепта приготовления запеченных яблок вам понадобится сливочное масло, сахар и непосредственно сами яблоки. Плоды моем и удаляем семенное гнездо. В получившееся отверстие кладем кусочек сливочно масла и щедро посыпаем сахаром. На противень наливаем немного воды, выкладываем яблоки и отправляем их на 15-20 минут в разогретую духовку. Блюдо готово для подачи на стол.

Запеченные яблоки в духовке можно также приготовить с ореховой начинкой. Вам понадобится по сто грамм сахара и яблочного сока, 30 грамм орехов, чайная ложка корицы и 5 спелых яблок. Перед началом работы включите духовку (температура 190 градусов), чтобы она хорошо нагрелась перед выпеканием. Яблоки необходимо помыть и срезать верхнюю часть. Затем с помощью чайной ложки вычистить внутреннюю часть и семечки. Серединки яблок наполнить смесью из корицы, орехов и сахара.

Подготовленные яблоки выложите на противень, сверху капните несколько капель яблочного сока и накройте каждое яблоко его же верхней частью. На противень также необходимо налить яблочного сока, при выпечке это сделает плоды более ароматными и мягкими. Как запечь яблоки в духовке, чтобы получить необходимую степень готовности, решать вам. Если вы будете выпекать их в течение 40 минут, то они станут мягкими и румяными, а подождав около часа, вы получите подпеченные коричневые яблоки. Все это дело вкуса.

Еще один рецепт для запекания яблок в духовке можно также использовать и для их приготовления в микроволновке. Выберите пять свежих твердых яблок, желательно сладких. Также возьмите три столовых ложки сахара, по две столовых ложки грецких орехов, изюма без косточек и сливочного масла, а также одну столовую ложку корицы. Яблоки, как и в предыдущих рецептах, помойте и очистите от сердцевинок. Смешайте в миске орехи, сахарный песок, изюм и корицу — таким образом, у вас получится начинка. Приготовленной начинкой заполните отверстия в яблоках. Сверху в каждое яблочко налейте немного растопленного сливочного масла.

Подготовленные яблоки нужно выложит на противень с водой и отправить в духовой шкаф печься до готовности. Время запекания зависит от сорта яблок. Перед подачей на стол запеченные яблоки в духовке можно полить медом, украсить взбитыми сливками либо кремом.

Как запечь яблоки с ореховым безе, знает не каждая хозяйка, но мы приоткроем эту тайну. Для приготовления такого десерта вам понадобится килограмм яблок, 30 грамм сливочного масла,  три яичных белка, 200 грамм сахарного песка, 100 грамм орехов, а также лимонный сок и сахарная пудра. В приготовленные из яблок чашечки выложите изюм. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите яблоки. На 10-15 минут отправьте их запекаться.

Яичные белки, сахар и лимонный сок взбейте в устойчивую пену. После этого выньте полуготовые яблоки и выложите сверху на них белковую массу. Затем посыпьте все измельченными орехами. Противень нужно отправить обратно в духовку и запекать до застывания пены. Запеченные яблоки в духовке будут вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки вкусный десерт, отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету и просто замечательное лакомство. Особенно популярное это блюдо становиться в период сбора урожая. Быстро, вкусно, полезно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий