3e567db6

Как выбрать автомобильную акустику

Качество звука стандартной аудиосистемы в автомашине организует не всех водителей. Первый шаг на пути к усовершенствованию качества звука в автомобиле — покупка динамиков. Так как замена стандартной акустики дает самое большое совершенствование звучания аудиосистемы. Но огромное разнообразие динамиков может смутить любого клиента. Данная публикация сможет помочь вам правильно подобрать акустику, которая подходит для вашего автомобиля и аудиосистемы в нем. Если вас интересует интернет магазин автозвука, обратитесь на сайт dbshop.ru.

Предварительно надо узнать, какого объема динамики расположатся в стандартных местах для них в автомобиле. А для этого надо понимать, какого объема могут быть динамики. Все модификации, которые встречаются в продаже, имеют несколько обычных габаритов, а стандартные динамики время от времени занимают положение между данными эталонами. Это далеко не обозначает, что вы отныне не можете сменить акустику. Можете. Лишь для этого нужно пройти на имеющийся эталон динамиков, сменив стандартные пластиковые подиумы на свежие деревянные.

Индукционные пищалки плотнее, чем низкочастотные динамики
Разберем имеющиеся объемы авто динамиков и покажем виды их установки. Выпуклые динамики делятся на следующие типы:

1. 8 сантиметров (3″) и 10 сантиметров (4″) динамики ставятся под защитные сетки в общество;
2. 13 сантиметров (5,25″) нечасто находятся в общество, а намного чаще в кик-панелях (под торпедой), в дверях или в побочных фиксаторах задней полки;
3. 16,5 сантиметров (6,5″) — часто встречающийся объем динамиков (которые также означают как 16 сантиметров, 17 сантиметров, 6” или 7”). Такие динамики ставятся в дверях, а время от времени встречаются и в задних полках;
4. 20 сантиметров (8″) — необычный объем для дверей или задней полки.

У округлых динамиков собственные стандарты:

1. 10х15 сантиметров (4х6″) модификации ставятся в кик-панели или в побочных фиксаторах задней полки;
2. 13х18 сантиметров (5х7″) — необычный объем для дверей, а время от времени их вделывают и в заднюю полку;
3. 15х23 сантиметров (6×9″) — часто встречающийся объем эллипсов (как их еще называют — «лопухов» или «блинов»). Помимо обычной установки их в заднюю полку, в определенных авто они устанавливаются в дверях;
4. 18х25 сантиметров (7х10″) нечасто встречаются в продаже, однако налететь их в заднюю полку можно;
5. 20х30 сантиметров (8х12″) — эллипсы, снятые с производства.

Акустика различается не только лишь по габаритам, но и конструктивно. Популярны 3 вида: широкополосная, сносная и компонентная. У любого вида есть собственные плюсы и недостатки.

Широкополосный динамик имеет одну голосовую катушку и нужен для проигрывания предельно большого спектра частот всего одним излучателям (диффузором). Широкополосные динамики управляются с установленной им целью, однако все-таки не так хорошо. Частый спектр в сравнении с сносной или компонентной акустикой имеющей не менее одного излучателя, а его края (большие и невысокие частоты) — прорабатываются хуже. В продаже такие динамики встречаются нечасто, а в серийной комплектации автомобиля, широкополосники применяются довольно часто, поскольку они доступные. Такие динамики хочется сменить, вследствие этого они и не пользуются спросом.

Сносная акустика обрела такое наименование потому, что несколько полос излучения (2 или более) размещены на одной оси и источают звук в одной оси. Такие продукты с различным числом полос есть во всех вышеперечисленных типоразмерах. 2 диффузора, воссоздающие различные частоты при помощи разделительных фильтров, называют 2-полосными коаксиалами. К примеру, так именуемые 5-полосные или 4-полосные эллипсы действительно имеют минимум 2 разделительных фильтра частот, а супертвитеры у многополосной акустики запараллелены. Вся многополосная акустика, помимо двухполосной, производится для безграмотного клиента, который полагает, что чем больше полос, тем лучше. Действительно, чем больше полос, тем больше огромная шайба с пищалками «затеняет» распространение главного диффузора.

Оставить комментарий