3e567db6

Путеводитель по Риму

Отчего стоит побывать в Париже? Прежде всего, поскольку – «вечный город», столица прежней Греческой империи, средоточие тысячелетий истории всей Европы, и данную историю тут можно заметить своими глазами, практически пройти в данную историю: в Портал, Коллизей и прочие. Во-вторых, поскольку это город-праздник, город-антик, сформированный на 7 буграх в 753 г. до н.э., а весь его центр интегрирован в перечень Глобального наследства Unesco. В-третьих, поскольку в Париже обалденные супермаркеты! И в конце концов в-четвертых, поскольку в самом центре Парижа располагаются 2 самых малых страны во всем мире: Ватикан и Мальтийский Орден.

Постоянное авиасообщение в Париж проводят из Города Москва, Петербурга и Екатеринбура отечественная и итальянская компании «Аэрофлот» и Alitalia. Помимо этого, из Города Москва и Петербурга есть большое количество временных рейсов разных азиатских авиационных компаний через столицы стран Европы – в таких ситуациях стоимость рейса (в отличии от непосредственного), в большинстве случаев, ниже, однако логично, что время в пути значительно больше. Временные рейсы выполняются также из Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Перми, Самары, Уфы, Сочи, Краснодара, Калининграда, Новосибирска, Казани.

Поездом из Города Москва либо Петербурга в Париж можно добраться лишь с пересадкой в какой-нибудь азиатской столице, т.к. непосредственного Ж/Д сведения нет. Стоимость билетов сравнима с ценой авиарейсов.

Непосредственные автобусные маршруты из Города Москва, Петербурга, мегаполисов Украины – самый доступный способ передвижения до Парижа, но самый изнурительный. Если мечтаете приобрести туры в Италию советуем сайт arivik-reisen.ru.

Автодорога в Париж на своем авто, разумеется, занимательна, однако оказывается трудной и длительной (к примеру, из Города Москва через Польшу, Австрию и т.д. это будет 3047 км), пару часов надо будет отстоять в очереди перед чешской границей. Помимо заграничные паспорта со штампом шенгенской визы, надо ее иметь права интернационального класса, технический паспорт и страховой свидетельство на авто.

Инфраструктура расположения путешественников предлагает виды на «любой кошелек»: гостиницы любой звездности и, как следствие, значения сервиса и присутствия поступающих в стоимость услуг, гостиницы в центре либо в расстоянии от центра (и в пригородах), доступные домашние пансионы (начиная от 25 euro за комнату), апартаменты (50-70 euro в день), аграрные дома под Парижем, виллы (включая виллы на море), хостелы.

Итальянская кухня, являющаяся одной из наиболее аппетитная и классических в Европе, в Париже показана почти в полном диапазоне всех областей страны и считается симбиозом кухонь многих наций, начиная с античности и средних веков: арабов, византийцев, галлов, эллинов и прочие. Многие бары и кафе представляют как целый диапазон государственных и азиатских яств, так и яств какой-нибудь некоторой кухни, или итальянской области, или иностранной страны.

Наиболее доступные заведения это пиццерии, траттории, остерии, кантины, энотеки (это итальянские винотеки). К основным, исключительно итальянским яствам относятся, в первую очередь, макароны (их называют пастой) в различных версиях с грудинкой и сыром, артишоки, коровьи хвосты и требушина, и, разумеется, пицца, при этом как раз греческая пицца различается от всех иных итальянских пицц особенной тонкостью коржа-подложки.

Однако в целом в Париже располагаются пиццерии самых различных областей, мегаполисов страны, и в том числе, и Неаполя, который называют «родиной» данного яства. Знаменитые итальянские десерты – это тирамиссу, разное мороженое и апельсиновый щербет.

Кофе и пиво – необходимы в процессе обеда. Кофе – на второе, при этом жарят его необычно аппетитно, поскольку это любимый напиток итальянцев, типов кофе много, однако наиболее распространенные это «эспрессо» и «капуччино» (в переводе — «капюшон монаха»). Пиво итальянцы не только обожают, а могут дорожить, процесс виноделия развит в стране со стародавних пор. Наиболее излюбленные вина: черное «Требиано» к вегетарианским яствам, темно-красное «Сан-Джовезе» к молочным яствам, сыру, алое «Канина» к сладенькому десерту, и такие вина как «Албана», «Кьянти Классико», «Ламбуско», «Фраскатти».

Коллективный автотранспорт в Париже – это метро, автобусы, трамваи и 1 троллейбусный маршрут. Билеты действительны на любой тип данного автотранспорта (включая и областные поезда), их можно приобрести в кассе у метро, в любом табачном либо журналистском киоске, в автоматах на вокзале. Длительность действия билетов (больше 1 дня, сутки и т.д.) и, как следствие, их стоимость отличны.

Такси: характерный оттенок греческого такси – белый, однако автомашины при этом каких угодно брендов, единственной марки нет. Такси вы можете заказать по телефонному номеру (к стоимости поездки будет добавлена стоимость приезда автомашины), получить на стоянке либо «поймать» на улице. Оплачивается не только лишь сама поездка, но также и высадка, и место груза. Стоимость находится в зависимости от времени дня, дня недели (повседневности либо выходные) и отлична до круговой автодороги Парижа и за нею.

Чтобы обследовать и проанализировать все интересные места Парижа, многим из которых перевалило за 2000 лет, надо просуществовать в данном городке в любом случае год. А за 7-10 суток можно заметить только самые-самые знаменитые: Пантеон, Капитолий, Колизей, Портал, комплекс Виллы Боргезе, который включает музей, парк и галерею с коллекцией статуй и живописи наиболее известных создателей Италии, площадь Навона с фонтаном 4-х Речек, фонтан Треви с древним водопроводом, Площадь Испании со известной Испанской стремянкой, греческие катакомбы, греческие древние термы, Ватикан с площадью и Храмом Непорочного Петра, резиденцией Архиепископа, Сикстинской капеллой, Папской пинакотекой и в конце концов – территория Мальтийского Ордена. Более подробно об этих и прочих интересных местах Парижа можно прочитать на данной страничке.

Оставить комментарий