3e567db6

Для чего необходима дренажная система?

Передовой дачный дом с участком требует содержание дренажной системы для отвода ливневых, оттаявших и донных вод. В такой ситуации вы позабудете о подобных трудностях, как трещинки в стенке, влажность в жилище, утопление подвала, копчение земли на приусадебном участке и т.п. Установка дренажной системы экспертами — это гарантированно высококачественный итог. А далеко не всегда присутствует вероятность оплаты подобных работ, вследствие этого очень многие обладатели зданий предпочитают строить дренаж собственноручно.

Виды дренажных систем

Дренажа фундамента

Есть несколько видов систем водоотводящего дренажа. По глубине залегания — неглубокий и глубокий. Неглубокая дренаж-система служит для водосбора при крепких ливнях и снеготаянии с отделов около дома и прочих зданий. Глубокий дренаж нужен для снятия избыток донных вод, в особенности при крепких паводках, когда отмечается взлет жидкости в натуральных водоемах.

Дренаж фундамента собственноручно

Огромное значение для сохранности дома имеет дренаж фундамента

Фундамент — это особенно важная часть в любом здании. На нем сооружается вся постройка и, если вы желаете, чтобы ваш дом отстоял как можно продолжительнее, нужно побеспокоиться о дренажной системе.

Если вы будете вести все работы собственноручно, то необходимо узнать ряд вопросов: глубину фундамента дома, глубину залегания донных вод, состав земли. Потом нужно купить стройматериалы: щебень, песок, геоткань, трубы. Мы советуем покупать трубы популярных изготовителей, таких как WAVIN либо UPONOR. Пластиковые трубопроводы этих компаний прекрасно показали себя в разных регионах РФ.

Принципиально также определиться с размером водоотводящих труб дренажа и с подходящим избранием угла наклона при прокладке труб. В таких ситуациях лучше посоветоваться у экспертов.

Когда предварительные работы закончены, можно подходить к копанию траншеи по периметру всего фундамента. Длина траншеи как правило 30-35 сантиметров, глубь — ниже несущей системы стенок дома. Наклон как правило делают от 1 до 5 сантиметров на интервале 2 м. Выработка готова; на ее дно насыпается песок (пласт до 5сантиметров), выстилается особый геотекстиль, а потом на него кладут пласт щебня. После этого на подобную подушку отдают трубы для дренажа. Наполненные трубы засыпаются щебнем (пласт 10-20 сантиметров). Внимательно закрываются внахлест геотекстилем. Данный типичный кокон нужно установить проволокой либо иным элементом, чтобы внутрь не попала влага и засорения. Потом дренажная система закрывается стандартным грунтом.

Нужно в нескольких местах дренажа на плоскость вводить дренажные колодцы. Такие колодцы применяются для помывки системы, чтобы избежать заиливания.

Для приема дождевой жидкости с крыш по сливным желобам и трубам устанавливаются точечные водоотводы (как правило по периметру дома либо другой постройки). Чтобы ответвлять снежную воду, довольно часто ставят неглубокий дренаж в качестве специального желоба, по которому струи жидкости уходят в ненатурально произведенный либо натуральный водосборник.

Оставить комментарий