3e567db6

Техническое обслуживание огнетушителей

Техническое обслуживание огнетушителей состоит в совершении различных осмотров каркаса, проверок, нужного монтажа, перезарядки, и их работу чувствуют на деле.

Должны проходить обслуживание на соответствие технологических данных все работающие огнетушители. Оно помогает снабдить подкрепление их в «боевом» пребывании и высококачественную, без каких-то перебоев, работу всех его элементов в течение всего времени применения.

Вести такое обслуживание имеет право любое лицо, удачно прошедшее изучение по технологическому приспособлению, общепризнанным меркам по внедрению в дешевое применение механизмов по пожаротушению.

Он самостоятельно и единовластно проводит установленный для него размер работы. Назначается он одобренным указом компании, в которой сидеть. Тот же человек считается отвечающим за наполнение документов и издания.

Главным документом, в соответствии с условиями которого, ведется этот контроль, и проверка считается аннотация по технологическому обслуживанию огнетушителей.

Все пожарные емкости, в первый раз поступившие в использование, должны быть заряжены целиком, иметь пломбу без поражений, бирку, где находится вся нужная информация: общая дата зарядки и показана дата еще одного техосмотра и перезарядки.

Обязательно назначается начальная проверка. В процессе нее устанавливается обширность, доступность огнетушителя, рассматривают аннотацию по использованию и технологическому обслуживанию огнетушителей на то, как вразумительно изложена информация, ведется внешний контроль емкости и проверка комплектации. Советуем сайт http://antifire.com.ua/texnicheskoe-obsluzhivanie-ognetushitelej если возникнут вопросы по данной теме.

Выполняя контроль плоскости емкости нужно отчислить содержание любых поражений: отколов, помятостей, царапин не только лишь на самом каркасе, но также и на головке огнетушителя, и на автоматических установках пожаротушения (Участки регулирования) и гайках.

Такой контроль дает возможность установить положение защитных покрытий и ходовой части, эластичного шланга, распылителя ОТВ, и узнать как надежно крепления в месте его пребывания (стенка, особый шкаф с пожарным оснащением).

По истечении проверки, огнетушителю присваивают номер по порядку, который наносится на каркас и вписывается в журнал техобслуживания огнетушителей. В паспорт также не надо забывать придавать все необходимые данные.

Проверки выполняются поквартально и каждый год. Апробируя раз в квартал, сконцентрироваться всего лишь надо на наружном просмотре емкости, и это далеко не займет очень много времени.

В процессе ежемесячной — специально к наружному просмотру, проводится еще контроль огнегасящего вещества, которым наполнен сосуд, также смотрят за утечкой газа.

Частично либо целиком через каждые 12 лет, проводят обнаружение каркаса для того, чтобы расценить положение фильтров, исследовать соответствие характеристик огнегасящего вещества, поставленным общепризнанным меркам. Если будет определено, что параметры различаются от поставленных к ним условиям, то выполняется перезаряд.

Выполняя техническое обслуживание, нужно быть чутким и исполнять осмотрительность т.к. все огнетушители представляют из себя сосуды, работающие под давлением.

Через каждые 5 лет для подобных емкостей в обязательном порядке изучение гидромеханического проверки, в процессе которого на протяжении секунды рассматривают каркас при давлении 22,5 Мпа. Для подобных тестов Всероссийские вольные пожарные сообщества представляют специальные зарядно-испытательные установки. Для принятия настоящего итога все огнетушители до проверки подумывают.

Зарядка проводится при помощи заправочных станций, которые заполняют емкость нужным огнегасящим средством в строго поставленных порциях. Их применяются и для зарядки автоматических мобильных систем пожаротушения.

Оставить комментарий