3e567db6

DreamCar продолжит экспансию в Европу

DreamCar продолжит экспансию в ЕвропуАвто организация DreamCar в прошлом году играла спонсором команды DreamCar Racing Stavropol. Итоги такого партнерства в начальстве концерна посчитали очень успешными и приняли решение возобновлять общую деятельность. Таким образом Олег Кесельман – первый из жителей России, возвысившихся на помост в азиатских круговых автогонках, – продолжит представления в Порше Каррера Cup Deutschland за команду DreamCar Racing Stavropol.

Напоминаем, что данный кубок ведется в гоночные уик-энды ДТМ, на которые планирует импозантная публика, иногда добивающаяся 150 000 человек. Даже на «королевских автогонках» «Формула-1» такие характеристики малореальны. Каждый год в Призе Порше участвует все меньше пилотов из кузовного первенства ДТМ. В году 2008 года в числе других на старт выйдут Кристиан Абт, Патрик Хуисман, Джорен Бликемолен и прочие. Четкое количество участников пока неизвестно, однако в 2016 г их было не менее сорока.

Бригада DreamCar Racing Stavropol в грядущем году начинает деятельность со свежим технологическим компаньоном, которым выступит чешский гоночный коллектив Michanek Моторспорт под управлением Иржи Мичанека. Он же и будет компаньоном жителя России по команде. Играть пилоты будут на свежих Порше Каррера ДжиТи3 версии 2008 года, разукрашенных в тона отечественного триколора.

В межсезонье Олег два раза выбывал на испытания. Однако с погодой несколько не свезло, и платформа оказалась намазанной из-за погоды в Европе. В Германии на автотрассе Нюрбургринг в процессе учебных сессий тянулся дождь, а в Италии просто было крайне прохладно – температура не подымалась выше 4 C.

Сам Олег Кесельмана заметил, что «сравнивая с прошлым сезоном гоночный Порше не сильно поменялся. При производительности не менее 400 л.с. надбавка в 20 л.с. особенно не ощущается. Существенно качественнее стала трансмиссия. Новая форма заднего обвеса сейчас повышает остывание мотора. Стала не менее безупречной рекордная технология записи данных – с ней более удобно работать».

В грядущем году календарь автогонок увеличился. Еще можно обозначить прибавление нового раунда на итальянской автотрассе Mugello, таким образом сейчас география выполнения приза обхватывает Германию, Испанию, Нидерланды и Италию:

13.04 – Hockenheim
20.04 – Oschersleben
03.05 – Mugello
18.05 – EuroSpeedway
29.06 – Norisring
13.07 – Zandvoort
27.07 – Nurburgring
21.09 – Barcelona
26.10 – Hockenheim

Оставить комментарий