3e567db6

Для чего нужен биткоин элементарными словами

Около 10-ти лет медиасфера веселит нас вестями о биткоине, похоронив его не менее 300 раз и не намечая останавливаться. Секрет биткоина не под силу открыть даже самопровозглашенным специалистам. Но это далеко не останавливает трейдеров от инвестиций в то, что часто называют самый крупный пузырем в современной истории.

Если вам доведется узнать этих трейдеров, для чего же необходимы биткоины, вероятнее всего, вы найдете лишь сконфуженные взгляды и высокопарные брови. Золото, например, применяется на монетных дворах, в филигранном деле, в роли проводника для точной электроники и источника для медицинских имплантов. С определением диапазона применения биткоина дела обстоят несколько труднее. Если биткоин считается подлинным продуктом, его цена должна заключаться не только лишь из ценности финансового прибора. Так вот, для чего же применяется купить bitcoin?

В роли другого средства оплаты

Если вы проводите много времени в интернете, вы могли увидеть развивающееся количество программ, встречающих биткоин как средство оплаты. Этим не пренебрегают и большие игроки на рынке, включая Overstock.com, Expedia, Newegg, DishNetwork и Майкрософт.

Определенные компании принимают только биткоин. Отчего? Временами бизнесмены занимаются чем-нибудь, противоречащим принципам классических денежных факультетов, будь то оказание VPN-трафика, торговля коноплей либо презентация видео для взрослых. В связи с тем что биткоин применяет p2p-систему, такие сервисы могут не бояться блокады собственных счетов. Их пользователям имеет резон завести себе биткоин-кошелек.

В общем же биткоин стал достаточно известен. Его принимают не менее 100 000 продавцов в сети-интернет и в офлайне, и их количество увеличивается каждый день.

В роли замены дебетовой карте

Биткоин предлагает возможности, подобные кредитным услугам. В определенных регионах у людей есть доступ к биткоин-банкоматам, в которых можно снять средства с собственного виртуального кошелька либо вынести их на биткоин-карту. Такие карты могут стать заменой дебетовым кредитным картам. Есть даже вещественная биткоин-монета, но это скорее всего дорогой сувенир, чем удобная вещь.

Оставить комментарий