3e567db6

Как пользоваться лампой для сушки гель-лака

Несколько месяцев назад усиление ногтей с помощью акрила поменялось массовым увлечением шеллаком. Потому известность применения ламп для сушки лаков и гелей регулярно учащается. Женщины, предпочитающие шеллак в маникюре, понимают, что в данной технологии не справиться без дополнительной лампы. Но лампой необходимо уметь верно пользоваться, чтобы педикюр не расстроил мастера и клиента.

Пользоваться лампой для сушки гель-лака сумеет даже начинающий специалист ногтевого обслуживания. Нужно помнить, что есть несколько главных типов данного устройства. Применять любой из них нужно исходя из избранного источника для работы.

На данный момент есть 3 вариации подобных ламп, работающих по схожему принципу: УФ-лампа (UV), светодиодная (LED) и газосветная (CCF). Все 3 вариации различаются в работе, впрочем сам принцип остается схожим. Любая такая лампа для сушки ногтей имеет собственные плюсы и минусы. Газосветная лампа в первую очередь встречается в сочетании с УФ либо LED и считается, скорее всего, добавочной технологией для работы с определенными элементами, требующими автономного особого действия.

УФ-лампы. Они вышли на рынке первыми и продолжают пользоваться известностью до настоящего времени. Главным плюсом считается их производительность, от которой находится в зависимости скорость застывания лака. В лампе может располагаться одна либо несколько ламп. Любая такая лампа по 9 Вт. Если ламп 2, то итоговая производительность составит 18 Вт и т.д. В самой производительной лампе, производительность которой составляет 36 Вт, гель подсыхает за 1-2 секунды.

На заметку! В истории с квалифицированными УФ-лампами есть вероятность просушивать обе руки , а такие аппараты не подходят для применения дома. На подобных лампах довольно часто есть таймер, который позволяет ставить нужное время.

УФ-лампа. Значительным дефектом УФ-ламп считается нездоровое действие, которое они проявляют на человеческий организм. Ультрафиолет вреден для глаз и кожи человека, кроме того нередкое применение устройства может отрицательным стилем отразиться на ногтях.

LED-лампа. Данный вид ламп считается не менее передовым. Уф-излучение поступает из светодиода. Такая система дает возможность гелю окаменеть за полминуты. Время сушки существенно сокращается. Построение лака происходит схожим стилем, в 3 раунда, между которыми выполняется баранка.

Светодиоды, в отличии от УФ-ламп, почти безобидны. Кроме того, они существенно продолжительнее работают. Срок эксплуатации такой лампы может губить до 40-50 млн. часов.

Принципиально! Пока, электроприбор способен просушивать не все элементы. Определенные гель лаки нейтральны к действию светодиодов.

LED-лампа. Сушилки с этим видом излучателей стоят немного дешевле собственных УФ-аналогов. LED-лампы, в большинстве случаев, не поддаются смене ввиду своей надежности. Если лампы перегорели, устройство просто выкидывают.

Главные расхождения:

В УФ применяется люминесцентная лампа, в LED – светодиод;
УФ-лампа имеет больший источник и вредна для кожи и глаз;
LED действует не со всеми вариантами гель-лаков;
LED сушит намного стремительней;
УФ-приборы невысокой производительности не просушивают гель надлежащим образом.
Совет! Квалифицированные клиенты понимают, что для подходящей работы лучше выбрать смешанный электроприбор, в котором будут обе технологии — LED и UV.

Передовые модификации ламп для сушки гель лака элементарны в работе и не требуют специфичных способностей для использования ими. Дома работа устройства не будет ничем различаться от работы в маникюрном зале. В первую очередь, нужно внимательным образом проанализировать аннотацию, прилагающуюся к каждому устройству. 1-ое, на что необходимо обратить свое внимание — это с какими лаками действует имеющая модель. Определенные лампы работают лишь с некоторыми вариантами элементов, в то время как иные многогранны.

Разобраться с принципом устройства и работы устройства не трудно. Абсолютное большинство аппаратов сделаны в схожем образе, и напоминают авто гараж в миниатюре. На нижней части сушилки находится регулирование, которое, в первую очередь, считается кнопочным. Клавиш намного чаще 2, а вполне может быть и больше. Если устройство смешанное, то на каркасе будет специальная клавиша переключения между режимами работы ламп.

Лампочка для сушки гель лака действует достаточно легко. Принцип работы сводится к нажатию клавиши и поднесению ногтей под освещение. В определенных модификациях, оснащенных датчиками, нет потребности даже жать кнопочку, электроприбор включается сам, когда под ресурс света угождает рука. Если в устройстве есть дисплей с таймером, то все, что понадобится сделать — это ориентироваться на него. Тем не менее, если таймера нет, подойдет любой секундомер.

Оставить комментарий