3e567db6

Фольксваген собирается отвоевать у Тойота Америку и Азию

Фольксваген собирается отвоевать у Тойота Америку и АзиюФольксваген делает огромные изменения в собственном ряду моделей для того, чтобы отвоевать у автоконцерна Тойота такие большие рынки, как США и Юго-Восточная Азия. Про это в своем интервью газете Financial Times рассказал директор Фольксваген Мартин Винтеркорн (Мартин Winterkorn). Согласно его заявлению, германский автоконцерн разрабатывает свежий вседорожник, и линейку малогабаритных домашних авто. Первым доказательством этому считается концепт вседорожника Туарег. Фольксваген собирается заняться производством пикапов, поскольку в Америке данный сектор очень известен среди покупателей.

К концу нынешнего десятилетия организация хочет добиться размера реализаций в 8 млн единиц во всем мире. В настоящее время данная цифра составляет около 6 млрд штук. Тойота, к тому же, хочет превзойти планку в 9 млрд автомашин.

Юго-Восточная Азия – второй важнейший рынок для Фольксваген. В настоящее время часть германского автоконцерна в данном районе составляет всего 0,1%, у Тойота уровень намного выше – 25%.

Помимо этого, Фольксваген делает ряд свежих малогабаритных модификаций. На автомобильном салоне во Франкфурте автоконцерн показал свежий концепт Up!. Данная автомашина выйдет на рынок к 2010 году. Авто сконструировано на новой заднеприводной базе, которая будет базой также для наступающих новостей – микроавтобуса, 4-дверного хетчбека еще нескольких модификаций.

Оставить комментарий