Уход за стиральной машиной

Среди бытовой техники стиральная машина занимает почтенное место. Сопряжено это с тем, что электроприбор применяется довольно часто, уничтожая множество белья. В жилище, где есть небольшой малыш, без бытового помощника в качестве стиральной машины не справиться. Если за устройством надлежащим образом не следить, не иметь в порядке и чистоте, срок службы убавится. Уход за стиральной машиной-автомат гарантирует, что техника не выйдет из строя и будет обязательным атрибутом покоя и размеренной жизни.

Конечно же длительность службы зависит от качества изготовления автомашины. Однако не следует забывать, что многое зависит от того, прекрасно ли вы за ней ухаживаете. В случае если вам срочно нужен ремонт машины, наберите в поисковой строке aeg ремонт стиральных машин или перейдите на сайт istra.ремсервис-1.рф.

Уход за насосом.

Желательно ежемесячно вести очистку насоса, сняв переднюю нижнюю панель и открутив покрышку. Обычно туда могут попасть маленькие предметы (пуговицы, нити, волосы, монеты, бумага и т.д.). Для устранения данного тщательно проверяйте карманы перед стиркой.

Уход за люком и барабаном.

Никогда в жизни не перегружайте стиральную машину излишними кг, в связи с тем что в процессе отжима тамбур начинает расшатываться и это ведет к неисправностям. После стирки открывайте люк, чтобы не подбирались малоприятные запахи.

Шланги.

Всегда проводите проверку водогрейный и сливной шланги, это одна из часто встречающихся неисправностей стиральных машин. Из-за этого нужно своевременно выявить неприятность и заменить шланг, чтобы избежать утечки жидкости.

Как бороться с накипью

Накипь — это жесткие отложения, возникающие на внутренних деталях стиральной машины и препятствуют ее бесперебойной работе. Если налет не почистишь, он препятствует вести тепло, после чего ТЭНа нужно работать с большей интенсивностью. Развиваются затраты энергии, сам же тен в какой-то момент сгорает.

Легче очистить стиральную машину от накипи в домашних условиях стандартной апельсиновой кислотой. Для этого необходимо засыпать в ящик для подачи стирального порошка 80-150 г апельсиновой кислоты. Ее число находится в зависимости от размера барабана и жесткости жидкости в вашем кране. Отныне необходимо включить самый долгий порядок стирки с повышенной температурой. Обратите внимание, платье в тамбур НЕ кладем!

После данной операции от накипи не останется и следа. Надо сказать, это средство сможет помочь почистить автомашину от плесени, если она смогла взяться внутри вашей помощницы.

Как избавиться плесени

Плесень — крайне вредный грибок, освободиться от которого очень трудно. О ее возникновение может говорить неприятный аромат из барабана машины. Она очень небезопасна для небольших детей и аллергиков, из-за этого очищать все компоненты техники необходимо после появления первых симптомов грибка.

Подчистить наружные части машины от плесени можно при помощи хлорки. Необходимо помыть их тряпкой, намоченной в хлорке либо другом действенному средству от плесени. Ящик для закачки стирального порошка необходимо временами вынимать и чистить под текучей жидкостью. Если на нем вышло хоть несколько плесени, смочите его в растворе белья на тридцать минут, а потом скрупулезно помойте жидкостью.

Почистить внутренние части машины от плесени можно все той же апельсиновой кислотой и предельной температурой стирки. Горячая жидкость при наличии кислоты моментально уничтожит живой грибок.

Следуйте этим легким советам по уходу за стиральной машиной и ваша ассистентка будет продолжительно служить верой и правдой, помогая в быту.

Оставить комментарий