«АвтоВАЗ» делает премьеры внедорожника Лада С и универсала Приора

«АвтоВАЗ» делает премьеры внедорожника Лада С и универсала ПриораВ 2008 году «АвтоВАЗ» будет участвовать в 22 отечественных и интернациональных авто-шоу. Основной акцент в выставочном сезоне-2008 будет выполнен на Столичный автомобильный салон, который открывается в середине сентября.

По уникальной информации «Автоцентра», как раз в городе Москва «АвтоВАЗ» представит классическую подготовку внедорожника класса С. Данный авто сделан на той же базе, что и 3-дверный седан Лада C, продемонстрированный в 2016 г на автомобильных салонах в Женеве, Москве и прочих отечественных городах. Дизайн нового внедорожника также проектируется при участии «автора» купе Лада C.

Второй «изюминкой» столичной экспозиции «АвтоВАЗа» будет хэтчбек Лада Приора CNG, для которого главным горючим служит естественный газ, а газ применяется в роли запасного топлива. Из-за этого авто на плотном газе втрое выгоднее в работе сравнивая с бензинными модификациями. В первый раз «зеленая» Приора была показана аудитории в городе Москва на 3-й Интернациональной выставке «Интеравто-2007», но в 2016 году гости и корреспонденты сумеют также провести тест-драйв Лада Приора CNG. Как рассказывал «Автоцентр», в 2009 году «АвтоВАЗ» рассчитывает начать стоковое изготовление «Приоры» с мотором «бензин-газ». Сейчас такие машины проходят отделочные проверки и готовятся к сертификации.

В конце концов, в середине ноября в Петербурге на Интернациональной выставке «Авто+Автомеханика-2008» отечественной аудитории в первый раз будет представлен универсал Лада Приора. Его заслуженная премьера последует за производством квалифицированной партии данной модели на «АвтоВАЗе», а стоковое изготовление «Приоры» с кузовом «универсал» запланировано на I квартал следующего года. 

Стоит отметить также, что 7-местный универсал на базе Рено Логан, первая общая подготовка «АвтоВАЗа» и Рено, в 2016 году представлен не будет.

Оставить комментарий