Эвакуаторы: от невелика до высока

Современный уровень автомобилизации в РФ можно оценить как весьма большой. За 30 лет постсоветской истории число авто на душу населения неоднократно повысилось и продолжает возрастать. Очень быстро развивающийся авторынок, к тому же, создает спрос на услуги в области эвакуации.

Необходимость в эвакуации авто или другой самодвижущейся техники вполне может быть абсолютно отлична: в случае неисправности авто, при несоблюдении правил авто парковки, при дорожно-транспортном происшествии, по мере надобности доставки нового авто из автомобильного салона, при переброске строительно-дорожной техники на объект, при транспортировке ретро-автомобилей, требующих особенно бережливого отношения и т.д.

Часто эвакуация требуется сразу. В условиях загруженных транспортных артерий больших городов необходимо предельно оперативно избавить дорогу от неожиданно утратившего дееспособность самостоятельно передвигаться авто, чтобы избежать автотранспортного коллапса.

На данный момент на рынке России работают сотни компаний, производящих эвакуаторы всех окрасок, на все жизненные ситуации, на любой вкус и кошелек, основанные на отечественных и иностранных автошасси, как на малотоннажных — абсолютной массой до 3,5 т, так и на трудных — с колесной формулой от 6х4/6х6 и до 8х4/8х8, с максимально нужным перечнем возможностей и с массой различных настроек, расширяющих сферу действия эвакуатора.

В роли базы для эвакуаторов наиболее повсеместно используются автошасси отечественных марок — “ГАЗели” и “ГАЗоны” нового и прошлого ряда моделей, и среднетоннажные КАМАЗы и МАЗы, впрочем трудные, и в том числе вэдовые модели, также используются.

Очень популярны и иномарки — от легких до трудных — Форд, Фольксваген, Хендай, Hino, Исузу, Фусо, MAN, Scania, Мерседес, Вольво и т.д.

Автошасси легких и среднетоннажных грузовых автомобилей используются для транспортировки легковых машин, трудных — для эвакуации грузового транспорта, автобусов и разной спецтехники.

Большая серия автошасси с различной грузоподъемностью, объемом колесной базы и колесной формулой дает возможность приспособить эвакуаторы к различным нуждам клиентов.

Наиболее экономные российские эвакуаторы основываются на автошасси “ГАЗель” и имеют мобильную зигзаговидную платформу

Отечественными изготовителями производится несколько типов эвакуаторов различной конструкции: с зигзаговидной (мобильной) платформой, с прямой (мобильной) платформой, со сдвигающейся платформой, со сменной платформой (типа лифт), с двухуровневой платформой, и с устройством для выборочной погрузки.

Любой из этих типов эвакуаторов специально может оборудоваться краном-манипулятором. Эвакуаторы с прямой (мобильной) платформой имеют КМУ в стандартной комплектации, в связи с тем что эта конструкция эвакуатора не учитывает прямой заезд авто на платформу — лишь путем погрузки краном-манипулятором.

Ряд модификаций эвакуаторов имеет смешанную систему. К примеру, эвакуатор с платформой может специально оборудоваться буксирным устройством для эвакуации 2-го авто или механизмом для перевозки эвакуируемого авто способом выборочной погрузки.

Любой из упомянутых типов эвакуаторов имеет собственные преимущества и недостатки. Наиболее обильное применение в РФ обнаружили модели с зигзаговидной мобильной платформой и со сдвигающейся платформой, как наиболее многогранные. Эвакуаторы этих 2-ух типов производят почти все российские изготовители, в муляжных рядах которых есть эвакуаторная техника.

Эвакуаторы с зигзаговидной платформой конструктивно элементарны, характеризуются невысокими рабочими затратами, отличаются долговечностью, большой необходимой протяженностью платформы и, что важно, дешевой стоимостью.

Мобильная зигзаговидная платформа имеет систему с парным перегибом, что дает возможность легко опустить на эвакуатор абсолютное большинство располагающихся в работе модификаций легковых машин, помимо тех, что имеют весьма малый дорожный просвет, к примеру, спортивных авто.

В задней части платформы есть выдвижные или шарнирные трапы-аппарели, по которым авто грузится на платформу. Они могут подлаживаться под размер колеи авто, для этого их конструкция учитывает вероятность движения в горизонтальном направлении. Как добавление могут прилагаться особые удлинители, которые нужны для того, чтобы опустить транспортное средство с малым клиренсом.

Закачка проводится с помощью лебедки или собственным ходом, если авто исправен. Лебедки применяются для погрузки авто с бесперебойным управляющим регулированием и незаблокированными колесами. В других случаях закачка машины будет требовать особых устройств.

Например, для эвакуации авто с заблокированными колесами или поврежденной ходовой на эвакуаторе, оборудованном лебедкой, используют подкатные тележки или кран-манипулятор. Фиксация эвакуируемого авто проводится при помощи колесных упоров, лебедки, долгих ремней.

Есть 3 вида лебедок, использующихся на эвакуаторах: электрические, гидравлические и машинные. Любая из них владеет собственными преимуществами и минусами.

Электрические лебедки ставятся намного чаще других, в связи с тем что отличаются комфортом и безопасностью при использовании, и условной простотой монтажа. Такая лебедушка хороша еще и тем, что может иметь функцию смещения в поперечной плоскости, что существенно упрощает соединение с крюком для буксира той машины, которую требуется перевозить. Управление электролебедкой проводится при помощи дистанционного пульта.

Значительным плюсом электролебедки является вероятность ее использования при неработающем двигателе эвакуатора, а это ведет к употреблению существенного число электроэнергии, вследствие этого для качественной работы желанна установка на эвакуатор особых аккумуляторных аккумуляторов.

Гидравлические лебедки есть разной мощности, наиболее производительные рассчитаны на огромные нагрузки и могут использоваться для эвакуации трудной техники.

Также как и электрические, они могут иметь функцию смещения в поперечной плоскости. Гидролебедки устойчивы к перегрузу, даже если действия будут чересчур значимые, они не выходят из строя, а просто останавливаются. Советуем зайти https://kppcentr.ru/ если требуется эвакуатор.

Машинные лебедки развивают огромное тяговое старание, что различает их от электрических аналогов. Минусом же ее необходимо представить неприятность, которая появляется при поперечном движении троса лебедочного устройства.

Сейчас на отечественных эвакуаторах самое большое распространение приобрели электрические и гидравлические лебедки. Второй бестселлер — эвакуаторы со сдвигающейся платформой. Характерной чертой этого типа эвакуаторов является неимении аппарелей, что дает возможность повысить скорость такелажных работ.

Для погрузки эвакуируемого авто платформа с помощью гидроцилиндров меняет крен и двигается к проезжей части, снабжая мягкий заезд. Авто ездит сам или драпируется при помощи лебедки (электрической или гидромеханической) на платформу, которая после этого возвращается в отправное лежачий вид на автошасси.

Стойкость и безопасность при загрузке/разгрузке эвакуируемого авто обеспечивают задние гидравлические опоры, имеющие вероятность опускания вне зависимости друг от дружки. Вторая особенность: на платформе вполне может быть установлен механизм поджатия задней подвески, что в купе с малым углом приезда дает возможность вывозить автомобили с невысоким дорожным просветом и малым углом свеса (к примеру, спорт-кары). Эвакуаторы со сдвигающейся платформой специально могут оснащаться подкатными телегами и аппарелями. Фиксация автотранспортного эвакуируемого средства выполняется подобно, как и на эвакуаторах со мобильной платформой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий