Семейный врач, или врач совместной медицинской практики, занимается диагностикой, профилактикой и излечением пациентов всех возрастных категорий в ходильном режиме (не в клинике). К слову, не так давно центр профориентации ПрофГид спроектировал меткий анализ на профориентацию, который сам поведает, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем виде личности и уме.
Семейный врач – достаточно эксклюзивная профессия в медицинской сфере. В его задачи не входит оказание квалифицированной помощи по установленному лечебному профилю, он должен на основном уровне осуществить все вероятные мероприятия для излечения или компенсации положения больного.
В РФ у семейного врача наиболее обширный спектр прямых обязанностей сравнивая с медиками прочих профессий. Он работает с небольшими детьми, взрослыми, дедами, беременными, со всеми группами пациентов с обычными постоянными болезнями. Такая ответственность требует от эксперта предельно широких медицинских познаний, способностей, а самое главное – искусства размышлять клинически.
Среди главных прямых обязанностей семейного врача:
ходильный прием больных в условиях больницы;
отъезд к больному на дом;
оказание срочной помощи (включая реанимационные мероприятия);
проведение предупредительных и лечебных мероприятий (и в том числе по советам тесных специалистов);
решение вопросов вакцинации;
помощь больным во время оформления документов МСЭК (оформление инвалидности);
оценка итогов графических и приборных способов диагностики;
назначение излечения при наиболее известных резких и приобретенных заболеваниях;
беседы с больными о развитии здорового стиля жизни и профилактике заболеваний;
проведение реабилитационных мероприятий после вынесенного заболевания или травмы;
оформление документации для санаторно-курортного излечения;
направление пациентов к тесным экспертам (доктору, неврологу, урологу, окулисту и т. д.).
С общим списком прямых обязанностей можно познакомиться в Указе Минздрава РФ номер 541н (23.07.2010). Большие масштабы работы и интенсивный график далеко не всегда позволяют доктору совместной практики полностью заниматься всеохватывающим излечением собственных пациентов. В этих случаях врач принужден отправить больного к тесному эксперту.
Семейный врач должен обладать знаниями почти по всем категориям заболеваний, при возможности проводить диагностику и лечение самостоятельно, в прочих случаях – организовать больному консультацию у иного врача.
Уровень познаний и способностей семейного врача должен быть необходимым для того, чтобы самостоятельно исцелять распространенные и неосложненные заболевания. К примеру, наиболее известные патологии сердца, сосудов, легких, пищеварительного тракта, мочевыделительной системы семейный врач может излечить без чужой помощи.
Очень многие доктора совместной практики получают сертификаты по некоторой квалификации, к примеру, по эндокринологии или гастроэнтерологии, и тогда они могут совладать и с более трудными вариантами, не ориентируя больного к профильному медику.
С какими заболеваниями обращаются к домашнему доктору:
ОРВИ;
ишемическая болезнь сердца;
склероз сосудов нижних конечностей;
вегетативные функциональности сосудов мозга;
легкие отравления;
везикула на коже;
боли в суставах разного генеза;
нарушения стула и остальное.
Преимущества:
Необходимая, популярная специальность.
Достаточно просто отыскать рабочее место.
Помощь нездоровым людям – это всегда авторитет в глазах сообщества.
Есть вероятность навещать разные медицинские мероприятия, и в том числе, иностранные.
Надежный заработок, социальные гарантии и льготы.
Значительные качества. Особенности работы семейного врача обязывают его не только лишь иметь бездонные медицинские познания, но также и владеть некоторым комплектом свойств, содействующих надежной трудовой деятельности и служебному росту. Доктору совместной практики нужны:
стремление регулярно улучшать собственные познания;
любовь к лицам;
честность;
большая работоспособность;
знание разбирать все мелочи в трудной обстановки;
вежливость;
упорство.
Для допуска к работе все врачи проходят аккредитацию: начинающие доктора и медработники – основную, выпускники ординатуры – основную специальную, квалифицированные врача и средний персонал – повторяющуюся. Одно из необходимых условий аккредитации – подготовка на курсах. Бесплатный анализ ПрофГида сможет помочь выбрать оптимальную платформу.
В РФ есть несколько вариантов трудоустройства для домашних медицинских работников:
больница;
семейная больница;
кабинет врача совместной практики;
дневной стационар больницы или многопрофильного ЛУ;
медицинский пункт предприятия;
пансионат;
платные организации – частная медклиника, гостиничный комплекс, дом отдыха.
Судьба семейного врача в РФ создается на нескольких значительных условиях:
авторитет («имя»);
место работы и обязанность;
знание организовать контакты с тесными экспертами;
стремление беспрерывно расти.
В самом начале служебного пути семейный врач как правило работает в условиях амбулатории (села, города). Равномерно врач копит количество пациентов, направляет связи в медицинской сфере.
Наиболее претенциозные домашние доктора начинают заниматься научной работой, устраиваются на работу в высшее Учебное Заведение, преподают.
Это существенно улучшает возможности трудоустройства в частных медицинских районах, и, как следствие, улучшения вещественного благоденствия врача. Если хотите почитать отзывы Сухаренко Владислав Владиславович пройдите по ссылке.
Профессиональные познания. Врач совместной практики должен знать «всего понемногу» и «немногое – весьма хорошо». Принимая во внимание, что к медику может направиться больной почти с любым заболеванием и лечебным вопросом, перечень профессиональных познаний немного затрагивает: терапию, хирургию, урологию, дерматологию, неврологию и прочие квалификации.
Что должен знать и уметь семейный врач:
Проводить сбор претензий и анамнеза.
Проводить физикальное обследование больного.
Устанавливать потребность предназначения особых способов диагностики.
Расценивать итоги исследовательских мероприятий.
Проводить профилактику и лечение терапевтических заболеваний.
Знать график вакцинации.
Устанавливать потребность проведения реабилитационных мероприятий.
Полностью обладать способностями наполнения документации.
Об истории домашней медицины во всем мире и в РФ. Наверное, история домашних медицинских работников стартует с тех пор, когда в медицине еще не было популярно понятие «специальность». В РФ – общегосударственные доктора, а на востоке и западе – собственные альтернативы, но, сущность была той же. 150 лет тому назад все доктора, как говориться, исцеляли все, в особенности это затрагивало незначительных городов и сел.
Технический и ученый прогресс равномерно привел к тому, что врача выбирали для себя более тесную стезю, к примеру, быстрые вмешательства, лечение заболеваний глаз, сердца, мочеполовой системы. Пик настал в 1960 годы, когда доктора совместной практики прекратили стоить.
В 1966 году североамериканский врач А. Вилард принял решение решить проблему, сделал совет помощи домашних медицинских работников США.
Равномерно данную мысль заимствовали и прочие страны, в РФ первые домашние доктора возникли лишь после 1992 года. Со стартом медицинской реформы абсолютное большинство терапевтов и педиатров основного звена переквалифицировались в домашних медицинских работников. Сегодня эта профессия популярная и самодостаточная.