Как правильно выбрать качественную сковороду

На что еще необходимо обратить свое внимание при покупке? Одной сковородой на кухне не обойтись. Обычно, у отличной владелицы несколько разных сковородок.

Если раньше были популярны чугунные, то сейчас наиболее популярные – с антипригарным покрытием. Как правило оно бывает тефлоновым, титановым и керамическим. Какая сковородка лучше, на что обратить свое внимание при избрании? Разбираемся с специалистами Роскачества.

Чтобы еда была и аппетитной, и необходимой, внимание стоит направлять не только лишь на качество продуктов, но также и на качество посуды, в которую они попадают. Разберемся, какие бывают сковороды.

«Тефлон» – коммерческое наименование антипригарного покрытия, в основе которого находится полимер полимер (PTFE). Технологию в первый раз придумали в Соединенных Штатах и запатентовали под наименованием «тефлон». Позднее изготовители иных стран произвели подобные антипригарные покрытия – флюон в Англии, гостафлон в Германии и другие. Невзирая на разницу в наименованиях, в основе все такой же PTFE.

Этот полимер (фторосодержащий полимер) не входит в синтетическую реакцию с едой, жидкостью и моющими средствами. При мощном согревании перфторированная карбоновая кислота, которая служит прототипом полимера, может в несколько выдаваться в воздух, угождать в еду, а это больше относится к случаям, сопряженным с машинными поражениями тефлонового покрытия.

При верной и бережливой эксплуатации такая сковородка вполне неопасна. Потому не рекомендуется растирать ее железными губами, размешивать еду вилкой, ножиком и прочими резкими объектами.

Температура плавления тефлона – 327 °C. Как правило при такой температуре еда и масло на сковороде пылают. Температура гниения – от 415 °C.

Керамика. Действительно о глазурной красителем глине речь не проходит, как не трудно догадаться из наименования. Рабочая поверхность такой сковороды, обычно, цветная и ровная, будто накрытая лаком. Произведена сковородка из нанокомпозитного полимера с микрочастицами песка в составе.

Керамическое покрытие является одним из наиболее безопасных. Оно хорошо и тем, что на нем можно готовить еду, почти не применяя масла, что и выгодно, и для состояния здоровья нужнее.

В основании применяется алюминий. Из недостатков: материал быстротечен, и, чтобы сковородка служила продолжительно, не следует ее сильно греть (и переохлаждать также, потому лучше не придерживать ее в морозильнике).

Великан. Поверхность такой сковороды обработана крепким тупым титановым сплавом. Его сложно чем-нибудь испортить или ранить.

Титановые сковороды также относятся к самым безопасным и долговременным. Материал не утрачивает собственных параметров даже спустя годы серьезного использования при высоких температурах. Время от времени в такое покрытие дополняются частицы металлов и минералов, почему оно покупает немного сияющий цвет.

Нержавеющая сталь. Крепкая, простая в уходе, греется быстро и умеренно. А в связи с тем что она без антипригарного покрытия, то еда будет подгорать, и вам необходимо поработать ее очистить, сообщают специалисты торговой потребительской организации Consumer Reports.

Чугун. Специалисты Consumer Reports передают, что это прекрасная альтернатива антипригарным сковородам. Чугун очень крепок и выносит необычно повышенные температуры (тем не менее, обычная еда, обычно, не требует настолько большого нагрева) и их перепады. Греется медлительно, не умеренно, может заржаветь, если довольно часто и продолжительно бросать сковороду в раковине для мытья посуды. Превосходны и для жарки, и для запекания.

Углеродистая сталь. Такие сковороды относятся к квалифицированным. Они очень крепки и по свойствам похожи на чугунные, а легче на вес и стремительней прогреваются. Также владеют антипригарными качествами. Прочные, а подвергаются ржавчине (если бросать сковороду мокрой в раковине).

Алюминий. Если сковородка ничем не обработана, то будьте способны, что еда будет липнуть к ней. Помимо этого, материал может деформироваться, дно стать пересеченным и т. д. Если надо купить сковороду заходите на сайт gipfel.ru.

Медь. Медная сковородка быстро греется и быстро стынет. Сам материал антипригарными качествами не владеет, довольно часто на медь могут наносить, к примеру, пласт керамики.

Вообще, наличие какого-нибудь покрытия для медной посуды достаточно важно, в связи с тем что сам материал может входить в синтетическую реакцию с едой. Потому как правило сковороды по меньшей мере накрывают слоем нержавеющей стали или олова (потому металлической губкой растирать такую сковороду не следует, чтобы с годами не испортить покрытие).

Гранит или мрамор. Такое покрытие еще называют неподвижным. Оно производится на основе политетрафторэтилена или керамики, а с вкраплением кусочков мрамора или иного камня. Это придает сковороде прочность и красивый тип. В прочем характеристики подобных сковород аналогичные, как у тефлоновых или керамических.

Эмаль. Более необычный и «нежный» вид сковороды. Эмаль представляет из себя материал из глины, полимеров или силикатного стекла. Причиняют ее как правило на базу из стали, алюминия или чугуна и обжигают. Такая сковородка выглядит достаточно красиво, однако она крайне чувствительна к перепаду температур (это означает, что жаркую сковороду не надо заливать теплой водой или ставить в холодильник).

Абсолютное большинство сковород, как с антипригарным покрытием, так и в его отсутствие, требуют бережливого ухода:

Препятствуя еду, применяйте силиконовые или деревянные лопаточки.
Не забывайте сковороду на горячей плите – тогда она будет прогреваться все мощнее.
Купайте сковороду мягкой губкой без металлической нити.
Учите аннотацию по эксплуатации.
Пытайтесь не придерживать сковороды мокрыми в раковине.
Не устанавливайте жаркую сковороду в холодильник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.