Система быстрых платежей для бизнеса

По сведениям Банка РФ, 96 % клиентов во всем мире понимают о финтех-решениях в сфере онлайн-платежей. В РФ данная цифра еще выше — 99,5 %. Уровень попадания новых технологий в финансовый раздел за последние 6 лет повысился на 80 %.

Сегодня абсолютное большинство людей при плате товаров или услуг в сети-интернет используют банковские карты, электронные кошельки и прочие электронные платежные средства. Закодированной в QR-код сноской для оплаты никого не удивишь. От этого более всего выигрывают онлайн-магазины и онлайн-сервисы.

Система быстрых платежей (СБП) — платежный сервис, который общими стараниями сделали Банк РФ и Государственная платежная система. При помощи него можно переводить деньги по номеру мобильного телефона на счет любого банка, присоединенного к системе.

Например, чтобы оплатить курс у продавца, который включен к СБП, вам нужен лишь его номер мобильного телефона. Иные реквизиты не пригодятся — ввели числа в фигуре, доказали платеж и готово.

Система быстрых платежей для бизнеса — простой и мгновенный механизм приема оплаты от клиентов. Чтобы перевести деньги на счет магазина клиент сканирует QR-код, предпочитает банк и доказывает процедуру в одно нажатие.

СБП пустили осенью 2019 года и равномерно притягивали к ней энтузиазм как предпринимателей, так и обычных клиентов. В 2020 году клиенты сделали операций на 3,8 млн руб, а в 2021 — на 61,5 млн.

По внешним данным Системы быстрых платежей, в середине 2021 года 177 000 торговых пунктов в РФ принимали плату через QR-коды. Это в 4 раза больше признаков 2020 года.

К Системе быстрых платежей включены 212 отечественных банков. В их числе большие игроки рынка: «Тинькофф», «Сбер», «Альфа» и менее знаменитые финансовые организации.

Одно из главных плюсов СБП состоит в том, что она подходит для бизнеса любого масштаба. Ее может применять как обладатель точки по продаже шаурмы, так и онлайн-гипермаркет.

Есть соображение, что СБП подходит лишь для физических лиц, а этот миф без проблем уничтожается статистикой о количестве присоединенных к системе торговых пунктов. Это прекрасный вариант как для обычных клиентов, так и для бизнесменов.

Система быстрых платежей для онлайн-магазина при помощи инструментов автоматизации позволит принимать деньги от клиентов на веб-сайте без ввода реквизитов. При этом все операции будут предохранены внешними протоколами безопасности банков отправителя и получателя.

Основное различие СБП для физических лиц и бизнесменов от прочих платежных систем — самые низкие траты. Обычные клиенты могут переводить до 100 000 руб в иные банки без комиссии, а бизнес с каждой операции утрачивает всего 0,4–0,7 %, а не 3–5 % как в истории с эквайрингом.

Бизнесмены могут сэкономить на приеме оплаты через СБП очень много денежных средств, если у них огромные обороты. Например, с 500 000 руб в неделю за эквайринг надо будет оплатить 15 000 руб при 3 % комиссии. А при использовании Системы быстрых платежей — 3 500 руб при ставке 0,7 % и требовании, что чек не превосходит 150 000 руб.

Банк РФ рассчитывает сделать СБП самым элементарным и оптимальным прибором для перевода денежных средств внутри страны. Потому в обозримые годы можно ждать не менее глобального распространения платежной системы среди населения страны.

Основные задачи, которые постановляет СБП для большого бизнеса, — проведение платежей и бережливость на комиссиях. По сведениям заключительных исследовательских работ, около 70 % операций в отдельной торговле проводятся при помощи безденежной формы платежей.

Все меньше людей, которые покупают товары или офлайн, делают выбор в пользу оплаты по карте. Заглядывайте на сайт https://life-pay.ru/acquiring/sbp/ если нужно больше информации по данной теме.

Система быстрых платежей постановляет следующие задачи:

Позволяет принимать безденежные платежи. Без СБП предпринимателю потребуется терминал, прибыльное оборудование и эквайринг.
Дает возможность экономить на комиссиях. С каждого платежа бизнес будет утрачивать не 3 или 5%, а максимум 0,7%.
Гарантирует удобство для клиентов. Очень многие покупатели пристрастились к плате через QR-коды.
Облегчение бухгалтерских действий. Платежи не идут единственной суммой и теряется потребность их «разбрасывать».
Наличие разных сценариев для оффлайн и онлайн-платежей. Можно создать статический или спортивный QR-код для торговой точки, интегрировать кнопочку на сайт или настроить платежную сноску.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.