Отличают такие виды электропил по дереву – бытовые и профессиональные, мобильные и передвижные. Заключительная пара распределяется на большое количество подвидов. Мобильный инструмент бывает дисковым, отрезным, круговым, торцевым, ленточным. Что же касается ручных – встречаются цепные, дисковые, сабельные ручные модели, в качестве ножовок и лобзиков.
Бытовые пилы отличаются большей производительностью и более умеренным ресурсом работы. Они быстро нагреваются, из-за этого нуждаются в повторяющемся выключении (определенные модели требуют достаточно много времени на охлаждение).
Даже самые лучшие бытовые электрической пилы проигрывают квалифицированным версиям по долговечности. Но они позволяют делать все нужные обычному мещанину операции: спиливать деревья, заготовлять дровишки, делать скульптурные вырезы, отрезать доски и т. д. Такой инструмент непритязателен в уходе.
Профессиональные электроинструменты – это производительные и практичные модели, нацеленные на долгую постоянную работу. Некоторые из них готовы отработать 10 часов в сутки.
Заслуживающий уровень долговечности таких употреблял добивается благодаря использованию качественных материалов исполнения и большому качеству комплектации. С иной стороны, электрической пилы для профессиональных работ требуют более солидного ухода.
Если говорить о стоимости, то более дорогими считаются профессиональные электрические пилы. Наиболее доступные устройства – это всегда бытовые. Это логично.
Устройства такого плана показаны станками и настольными модификациями. Если говорить вернее, это следующие виды употреблял:
Дисковые. Распиливают материал с помощью быстро вертящегося диска. Это дает возможность делать поперечные, откровенные, долевые разрезы с повышенной правильностью и заботливостью. Разъединение происходит под углом или параллельно к поверхности стола.
Отрезные. Также установлены под иным наименованием – циркулярки. Отличаются размещением диска в прорези стола. Предназначаются для получения анфиладных и поперечных резов. Позволяют разделять материал под углом или направлением.
Круговые. Имеют тип насадок, устанавливающихся в патрон. Применяются для создания больших по габариту отверстий. Любая из них показана винчестером и узким пильным полотном. Последнее оборудовано зубьями и имеет форму цилиндра.
Торцевые. Настольные пилы, которые позволяют поперечно разделять: доски, рейки, брусья, наличники и прочие. Процесс распиловки проходит по данным по вертикали и горизонтали углам.
Ленточные. Ленточнопильные станки используются для создания узкие непосредственных и криволинейных разрезов с повышенной правильностью.
Мобильные электрической пилы превосходны тем, что ими просто пользоваться, они обхватывают обширный диапазон работ. Но не любую болванку можно внести в здание цеха, мастерской или в авто гараж.
Ручные модели. Есть следующие виды электропил в передвижном исполнении: цепные, сабельные, дисковые, ножовки, лобзики.
В первую очередь вы повстречаете инструмент, который питается от сети, но есть варианты и с батареей. Последние более хороши в использовании, в связи с тем что их можно брать с собой практически в любое место, в отличии от прикрепленных к розетке устройств.
Инструменты с аккумулятором малогабаритны и весят достаточно недостаточно. Возвратная сторона аккумуляторных употреблял – необходимость в постоянном использовании (аккумуляторы изнашиваются в случае бездействия в течение продолжительного куска времени).
Цепные. Их стоимость располагается в краях 3000-35000 р. Разрезают материал за счет объединенной в кольцо линии с зубьями, которая движется по шине. Бьющая цепь натянута между 2-ух металлических звездочек, одна из которых является основной. Как раз на нее сервируется вращающий момент от мотора, передающий редуктор.
Электродвигатель цепной пилы вполне может быть находится как наперекор, так и вдоль устройства. В третьем случае корпус будет тесным и растянутым. Такие электрической пилы плотнее и более удобно при использовании.
Среди всех типов электропил по дереву данный является самым приобретаемым. Они используются для работ следующего плана:
сведение в порядок деревьев в саду;
операции в плотницких мастерских;
переработка;
определенные действия в строительстве (разъединение бетонита и поливинилхлоридных труб);
фуражировка дров.
Если сопоставлять цепные электрические пилы с бензинными аналогами, то первые выигрывают с помощью большего уровня гула, неимения вредоносных выхлопов. Так как цепной инструмент не загрязняет воздух, его применяют внутри помещений. С иной стороны, такие модели не подходят для многочисленной болванки дров, распиловки долгих деревьев.
Основные характеристики цепного прибора: размер шины и производительность мотора. Подходящие значения: 300-400 мм и 1500-2200 Вт как следствие. Характеристики производительности малогабаритного инструмента – от 1000 Вт и выше. Обычный шаг линии полноразмерных и малых употреблял – 3/8?.
При избрании цепного инструмента также имеет резон смотреть на наличие или неимение особых функций:
Натяжитель линии. В большинстве объявлений на рынке учтена приборная система натяжения линии. В более современных версиях есть вероятность натяжения при помощи особого натяжителя.
Мягкий запуск. При стандартном сценарии использования инструмента на двигатель при пуске поступает предельный поток, что может привести к сильному исходному скачку и неблагополучно оказывает влияние на сам мотор. Если активирована функция мягкого запуска, отправной поток сервируется на обмотку электромотора равномерно. Это прибирает исходный бросок и продлевает срок службы прибора.
Инерциальный тормоз электрического мотора. Почти моментально останавливает цепь. При этом сам мотор продолжает идти по инерции. Это решение автоматом сохраняет руки и голову клиента, когда инструмент неожиданно отскакивает от болванки. Инструктор может остановить цепь, просто нажав рукою на рычаг. Когда щит смещается благодаря инерции, тормоз включается автоматом. Можно упразднить его действие, если инструктор потянет рычаг к себе.
Автоматическая настройка степени подачи масла в масляный насос. Напряженность смазки растет или понижается исходя из перегрузки на покрышку и цепь. Подача масла целиком становится на неженатом ходу.
Ручные дисковые. Стоят 3000 и более. Похожи на настольные круговые пилы, а их можно брать с собой все равно куда. Позволяют разрезать материал исключительно и точно. Инструмент часто применяется на стройке, в связи с тем что является универсальным. Способен есть дерево, фанеру, ДСП, полимеры, металл. Основное – подобрать правильный диск.
Такой тип электропил часто применяется для покроя лиственных болванок. Благодаря ему комфортно делать как долевые, так и поперечные разрезы.
Подбирая дисковую пилу, читайте на следующие характеристики:
Производительность. Слабые модели или варианты «мини» оборудуются электромоторами на 0,8 кВт и менее, среднемощные – на 0,8-1,2 кВт, высокомощные имеют показатель более 1,2 кВт.
Скорость вращения диска. Абсолютное большинство устройств на рынке развивает 1800 до 5200 об/мин. Чем больше значение, тем жестче материал, который можно обработать подобным инвентарем. С повышением частоты вращения режущего элемента также растет степень опрятности среза.
Глубь пропила. На показатель оказывает влияние размер диска. Бытовые и маленькие модели снабжаются резальными винчестерами на 5-6,5 сантиметров, профессиональные – на 10-13 сантиметров.
Если вам принципиальна подвижность в ходе пиления, обратите свое внимание на маленькие дисковые аппараты. Они малогабаритные и легкие. А для маневренности надо будет поступиться производительностью.
Электрические лобзики. Другое наименование прибора – маятниковая бензопила. В системе устройства есть корпус с ручкой и узкое удлиненное пильное полотно.
Пила преимущественно рассчитана на выполнение возвратно-поступательных перемещений, а абсолютное большинство модификаций предугадывают выбор рабочего режима по виду маятниковых колебаний. Частота перемещений находится в диапазоне от 500 до 3000 раз за минуту.
Форма рукояти электролобзика вполне может быть:
Грибковой. Наиболее хороша при скульптурной резке.
D-образной. Оптимальна для непосредственного реза.
Применяя лобзик, вы распилите деревянную доску, ламинат, трубу, узкий металл. Также инструмент дает возможность сделать в источнике окно почти любого диаметра. Удерживается как долевая, поперечная, так и фигурная резка лиственных болванок.
Бытовой инструмент способен пропиливать деревянные болванки шириной 60-100 мм и металлические листы 4-6 мм в толщину.
Обратите свое внимание на угол сообразила, подхватываемый лобзиком. Чем он больше, тем легче и вернее будет обработка изделий в недоступных местах. Популярным свойством параметра является 45°.
Электроножовка состоит из блока с электрическим мотором (мотор, редуктор и толкатель) и пильного полотна, двигающегося по обращающей.
Стоит такой инструмент приблизительно 3000-90000 р. Отличные сабельные пилы, работающие на электричестве, обеспечены железным упором между корпусом и полотном – для большего удобства при эксплуатации. Если нужны электра пилы посетите сайт emtop.com.ru.
Упрямая площадь дает возможность выверять глубину реза, в связи с тем что может сдвигаться взад-вперед и закрепляться в нужном расположении. Благодаря особенностям конструкции такой инструмент может применяться для доступа в такие места, в которые дисковым или цепным устройствам ни за что на свете не добраться.
Бытовые электроножовки снабжаются мотором производительностью до 1000 Вт, полноразмерные профессиональные – от 1000 до 1800 Вт.
Пильное полотно сабельной электрической пилы имеет ширину от 10 до 30 сантиметров. Элемент разрежет материал, выполняя возвратно-поступательные или маятниковые движения. Заключительный вариант повышает скорость распиливания, а понижает качество реза. Встречаются как модели, которые позволяют переключать порядок пиления, так и те, которые сохраняют лишь один из вероятных способов работы.
При избрании пилы сабельного типа необходимо смотреть на:
Производительность электрического мотора. На варианты для дома и мини-инструмент ставятся моторы производительностью до 1000 Вт, профессиональные требуют большей силы для проведения более трудных задач и регулярной перегрузки. Чем жестче материал для распиливания, тем больший уровень производительности должен быть у устройства.
Частоту хода пильного полотна. Созданные для домашних потребностей устройства как правило создают менее 2600 перемещений пилы за минуту. Современные модели оборудуются электронной настройкой частоты хода. Это значит, что полотно можно вынудить идти с необходимой скоростью, вне зависимости от оказываемого на него старания. Управление витками проводится при помощи клавиши на рукояти.
Систему крепления полотна. Работать более удобно, если пила сохраняет мгновенную (бесключевую) смену снасти. Такой инструмент обширно применяется во всех сферах, так как способен управляться почти с любым элементом: сделанными из дерева плитами, пенобетоном, сплавом и т. д.
Для любого источника назначено собственное полотно. Так как снасть сабельной пилы эластичная и вполне может быть
достаточно короткой, аппарат также неплох для отлично ровного поперечного срезания улетающих из стен частей.
Характеристики