3e567db6

Что из себя представляет прокси, для чего необходимы прокси и какие могут быть виды

Очень многие знали слово Прокси (Socks), однако не все понимают что это значит действительно. В данной публикации я поведаю что из себя представляет прокси и какие существуют прокси компьютера. Мы не будем рыть основательно, я вам поведаю лишь самое нужное что вы должны знать про прокси. заявлю что, публикация рассчитана на стандартного клиента. Современному клиенту разбирать эту публикацию строго не советуется!

Прокси-сервер — сервер, который, при включении к нему вашего ПК, является посредником для исхода клиента в интернет. Прокси передает все требования программ клиента в интернет, и, получив ответ, отправляет его назад клиенту.

Я не буду останавливаться на механизмах работы и детально говорить что из себя представляет прокси. Как правило это далеко не особенно принципиально, значительно главнее это знать какие существуют прокси компьютера и чем они различаются друг от дружки.

Сегодня, прокси компьютера, преимущественно, применяются для сокрытия, либо перемены собственного Адреса. Причин сделать это вполне может быть много, давайте разберем наиболее популярные из них. Применение прокси нам потребуется в вариантах если требуется утаить собственный Ip. Пройти на веб-сайт доступ к которому по тем либо другим основаниям блокирован для вашего IP. В вариантах когда вам нужно неизвестно отправить почту. Есть еще очень много примеров когда потребуется поменять прокси.

HTTP прокси. Настройка прокси HTTP прокси. Насколько можно судить исходя из наименования, прокси этого вида сохраняют лишь 1 акт, акт HTTP и подходят для закачки документов и просмотра интернет-страниц. Оценивая с позиции анонимности, зависимо от нахождения направляемых HTTP-заголовков, proxy-сервера этого вида делятся на:

Уровень 1 (High anonymous/Elite, прокси с большим уровнем анонимности, их еще называют престижные прокси). Сервер к которому вы подключаетесь за счет такого прокси, не сумеет установить ваш реальный Ip, и не сумеет установить, факт того что вы применяете прокси, что в отдельных случаях считается крайне значительным прецедентом.

Уровень 2 (Аnonymous, неизвестные прокси) – сервер, к которому вы подключитесь через такого вида прокси, может установить, что вы применяете прокси, однако не в состоянии установить ваш реальный Ip. Если хотите купить приватные прокси советуем заглянуть на сайт proxy6.net.

Уровень 3 (Тransparent, бесцветные прокси) – сервер, к которому вы подключитесь через бесцветный прокси, может установить, что вы используете прокси и может установить ваш реальный Ip.

HTTS прокси. Прокси этого вида сохраняют размен данными способом Коннект, и могут с помощью безопасного протокола SSL (Secure Socket Layer) работать с выключенными серверами. В процессе применения SSL объединения, передаваемые HTTP-заголовки располагаются внутри закодированных пользовательских пакетов, стало быть, работая через HTTPS-прокси, ваше объединение будет целиком неизвестным.

Однако, нужно знать, что, если вы работаете через бесцветный HTTP-прокси сервер с помощью способа Коннект по протоколу HTTP, объединение будет бесцветным, т.е. сервер сможет установить ваш настоящий Ip, а если вы работаете через него по предохраненному протоколу Http, объединение будет неизвестным.

Proxy прокси. Через SOCKS-прокси может работать положительный все сетевые дополнения. К примеру, можно использовать SOCKS-прокси для работы с ICQ либо почтовым заказчиком. Огромным преимуществом Proxy прокси считается то, что можно применять несколько Proxy прокси в цепочке, повышая степень собственной анонимности. Proxy прокси неизвестны по определению, в связи с тем что не привязаны к протоколам высочайшего качества и не усовершенствуют заголовки запросов. Proxy прокси сохраняют различные версии протокола Proxy 4, Proxy 4a и Proxy 5.

При функционировании с прокси вы должны помнить что прокси сервер способен вести логи (доклад работы), храня всю информацию о вашем Адресе и всех запросах которые выполнялись с него, включая пароли, логины и другие значительные секретные данные. Также прокси компьютера могут быть под наблюдением спецслужб либо мошенников, а иногда их формируют намеренно для перехвата и теста трафика.

Оставить комментарий