3e567db6

Что представляет собой паховая грыжа у детей

Как правило, паховая грыжа у детей считается самой распространенной патологией в области хирургии. Она представляет собой выпячивание различной формы и размеров патологического характера.

Следует отметить, что паховая грыжа у детей состоит из грыжевого мешка с содержимым и грыжевых ворот. Чаще всего заболевание встречается у младенцев мужского пола. Причиной патологии может быть недостаточное развитие вагинального отростка, который начинает свое формирование уже на 12-ой неделе беременности. Внешний вид паховой грыжи представляет собой шишечку, расположенную в области половых органов (например, у мальчиков – на мошонке), или паховую припухлость. Следует отметить, что паховая грыжа у детей является врожденным заболеванием, а у взрослого человека – приобретенным.

При появлении какого-либо образования или выпячивания в области паха, необходимо обратиться  к специалисту, который сможет определить заболевания, если это паховая грыжа у детей. Симптомы патологических изменений можно определить визуально. Причем, как правило, грыжа достаточно мягкая и эластичная, поэтому ее легко вправить и избавить малыша от болезненных ощущений. Конечно же, это должен делать хирург, который не допустит ущемления грыжи, которое негативно влияет на кровоток внутренних органов. Ущемление возникает в случае пережимания грыжевого образования.

При ущемлении невозможно вправить обратно, появляются достаточно сильные боли в области паха, чувство тошноты, рвота, нарушается стул, усиливается газообразование и т.д. Следствием ущемления грыжевого мешка нарушается не только кровообращение, но и возникает отечность поврежденной области, что приводит к перитониту и перфорации. Диагностика патологии включает в себя инструментальный способ (диафаноскопия), физический метод (ощупывание пациента), ультразвуковое исследование пораженной области детского организма.

Несвоевременное лечение и устранение причины нарушений в некоторых случаях приводят к летальному исходу ребенка. Достаточно сложно определить характер заболевания младенцам, так как они не могут сказать про свои ощущения. Поэтому при беспокойном поведении, отсутствии аппетита, повышении температуры следует показать ребенка врачу, потому что это может быть паховая грыжа у младенцев. Конечно же, в таком возрасте целесообразно обеспечить малышу постоянный контроль медицинского персонала, то есть рекомендуется госпитализировать в больницу или клинику.

Даже после вправления, паховая грыжа у детей требует операционного удаления грыжевого мешка. После операции восстанавливается работа пахового канала. При соблюдении постельного режима и соответствующей диеты швы снимаются уже через неделю. Конечно же, только опытный специалист грамотно проводит операцию, чтобы в будущем не возникло никаких осложнений (например, рецидив и проникновении инфекции внутрь организма). Оптимальным возрастом, при котором назначают удаление, является 6-12 месяцев. Это обусловлено тем, что первые шаги оказывают дополнительную нагрузку, что приводит к защемлению грыжи.

Многие родителя при появлении подозрений на хирургическую патологию торопятся найти народного целителя, который «заговаривает» грыжу. Но, как правило, они способны только на время облегчить боль. В дальнейшем происходят повторные выпячивания, а начало спаечного процесса только усугубляет ситуацию, осложняя работу хирургов при оперативном удалении.

Также существует поверье, что паховая грыжа возникает из-за того, что ребенок долго и сильно плачет. Конечно же, это не так. Просто при сильной истерике выпячивание грыжи становится более заметным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий