3e567db6

Паутинный клещ

Паутинный клещ распространен всюду, кроме Антарктиды. Потрясает культуры, как в открытом, так и предохраненном грунте.

Это тонкое членистоногое посасывающее наездник объемом менее 1 миллиметров. Вредитель имеет мягкое тело эллипсовидной формы с пластичной высшей частью и тонкой нижней, подробнее на sad6sotok.ru.

На различных этапах развития у клеща собственная расцветка. Бесцветные личинки могут быть зелеными либо серовато-коричневыми с черными пятнышками по краям. Тело совершеннолетнего насекомого имеет огнистый, ярко-красный, золотой, зеленый цвет. У них, в отличии от шестиногих личинок, всегда 8 ног.

Виды легкого клеща

Паутинный клещ относится к роду паукообразных и содержит не менее 1300 типов. К часто встречаемым вариантам относятся:

клещ паутинный обычный. Данный тип проживает колониями на нижней стороне листочков. Считается полифагом – многоядным насекомым, нарушает не менее 200 типов растений. В различном климате множится от 8 до 18 ежегодно.
клещ боярышниковый. Данный тип предпочитает косточковые и семечковые культуры, более всего обожает яблоню. Самки по внешности различаются от самцов конфигурацией тела, расцветкой. За вегетацию клещ предоставляет до 8-ми поколений.
ярко-красный оранжерейный клещ. Теплолюбивый тип, в регионах с холодным климатом проживает в помещении. Плодовит – в течение года множится до 18 раз.
клещ атлантический. Обожает повышенную влажность, способен предоставить 5–6 поколений. Колонизует как высшую, так и нижнюю часть листка.
клещ туркестанский паутинный. Вредитель также считается полифагом, он нарушает листья у не менее 48 типов растений. В течение года предоставляет до 10 поколений.
цикламеновый паутинный клещ. Имеет округлое тело золотого тона. Терпеть не может свет, расселяется на высшей стороне листочков. Собрание цикламенового клеща напоминает комки пыли.

На базовой ступени небольшой вредитель никоим образом себя не показывает. В данный момент можно увидеть только узкую звонкую паутинку на побегах и сверху на листьях.

С повышением численности колонии видимы иные симптомы его присутствия.

На листьях в местах прокола узким хоботком возникают серовато-коричневые пятна. Это омертвевшие ткани, не имеющие постного сока. Они развиваются и соединяются в большие создания.
Двигаясь по листьям, клещи оставляют на нижней стороне собственные выделения. Они похожи на небольшие темные либо заржавленные крупинки и без проблем удаляются.
Травмированные листья начинают желтеть, оборачиваться и худеть.
Увядание затрагивает юные побеги и бутоны.
Растение задерживает собственный рост и формирование. На стадии сильного проигрыша гибнет целиком.

Легкие клещи в поисках корма активно двигаются. В помещение они попадают:

через открытые окна и двери;
с одеждой;
с букетами цветов либо вазовыми растениями, как приобретенными, так и подброшенными в дом после летнего наличия на улице;
при пересадке в грунт, инфицированный яйцами вредителя.
В сад насекомые выносятся ветром с располагающихся рядом отделов либо при высадке инфицированной рассады и саженцев. При температуре воздуха 25–30°C гусеница за 8 суток растет во взрослую особь. При умеренной температуре это продолжается год.

В горячем климате насекомые плодятся всегда. В наших широтах на открытом воздухе вредители на зимнее время проходят в положение спячки и из-за этого весной подбирают прикрытие. Они скрываются в постных остатках и опавших листьях, в высшем покрове основы, в системе оранжерей. Это далеко не разносится на вредителей в комнатных условиях. Тут для них нет паузы и они небезопасны для растений всегда.

Нашествие легких клещей несет особые опасности для растений. Вероятно, возникновение и распределение серой гнилости, разных вирусов. Издержки урожая могут быть до 70%

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий