Создание имиджа бренда

Российский бренд-менеджмент имеет позицию настигающего, в связи с тем что восточная финансовая идея в этом вопросе ушла далеко-далеко вперед. Этим объясняются почти целиком взятые с Востока методики, концепции, модели развития имиджа отечественных марок.

Этим и осложнено утилитарное применение имидж-бренда, как автономной сферы маркетинга, в жестких отечественных условиях. Давайте побеседуем о 4 действенных методах создания и внедрения имиджа бренда, которые возможно работают в отечественной реальности.

Что такое суть бренда, имидж бренда и репутация? Первоначально необходимо осознавать, что такое суть бренда. Если провести аналогию с биологией, то суть (или сущность) бренда — это его ДНК или ядро, которое дает возможность брэнду расти и преуспевать.

Суть бренда — значительный элемент идентичности товара или те стандартные характеристики товара, которые клиент будет отмечать при каждом контакте с продуктом.

При этом, наряду с созданием бренда, необходимо сконцентрироваться на разработке позитивного вида (имиджа) бренда. Речь в данном случае идет о таком виде «всегда хорошего» создания ощущения на потребителя, который бы имел интуитивный, неконтролируемый характер при любом контакте с продуктом/услугой. Другими словами, создание имиджа бренда — это развитие верного эмоционально-психологического отзыва потребителя на бренд.

Данный сложный процесс преднамеренно создается рекламщиками. Как итог их работы, имидж товара должен наиболее хорошо отражать ценности и позитивные характеристики товара.

Также нельзя забывать о репутации бренда. Это комплексное ощущение, появляющееся у потребителя после использования товара (качество + сервис + стоимость + чувства + польза). В большинстве случаев, рычагом управления групповым сознанием клиентов в развитии репутации бренда является активное участие компании в благотворительности, спонсорстве, марафонах и другие.

Почему каждому брэнду очень важен свой имидж? Правильно настроенный сосуществование «имидж-бренд-репутация» является стратегически важным прибором для стимулирования продаж и, как следствие, напрямую влияет на прибыль компании.

Промежуточными подцелями развития имиджа бренда будут:

1. Снижение затрат на рекламу. Узнаваемость бренда помогает достичь надежного числа продаж, и повышения продаж без особенных расходов на рекламу. Советуем зайти на сайт https://manualshive.com если желаете увеличить видимость имидж бренда.

2. Вывод новых продуктов на рынок. Если бренд имеет популярность, то ему намного легче и выгоднее вывести на рынок новые товары той же марки. Для оптимизации процесса разумно заниматься брендингом компании, а не автономных групп товаров.

3. Повышение преданности потребителей. Сообщество регулярных клиентов какой-то компании создается благодаря чувствительным взаимосвязям, которые гарантирует правильный имидж бренда. При этом, первоочередную роль прекращает играть даже ценовой демпинг конкурентов.

4. Мотивация работников компании. Для большинства людей огромное значение имеет причастность к знакомой компании, распространенному брэнду и аналогичная запись в трудовой книге.

Для работодателя такая ситуация поворачивается также позитивно: не нужно заниматься вопросом текучки сотрудников и финансовой специальной мотивацией служащих.

5. Получение ценовой премии. Чем более компания разрекламированная (на слуху), тем ей легче жонглировать групповым сознанием потребителей, в связи с тем что имидж-брендинг будет работать сам на себя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.