3e567db6

Монтаж соединительной термоусаживаемой муфты

Муфты монтажные вида ЗСТп-10 (КВТ) созданы для объединения трехжильных силовых проводов с хлопчатобумажной масло-пропитанной изоляцией, с броней либо без брони, с совместной сделанной из алюминия либо полновесной оболочкой на усилие 6 и 10 КВ.

Применяются для проводов, протянутых в тоннелях, проводных коллекторах, грунте. Монтаж монтажных муфт имеет все шансы осуществиться для следующих главных видов 3-х жильного провода и их аналогов.

Монтаж муфты должен изготовляться с соблюдением правил и инструкций, работающих на заводе, применяющем данные муфты. Выбор типоразмеров муфт выполняется исходя из разреза проживал провода.

Стандартная комплектация содержит аксессуары для ремонта участка заземления смешанным способом:

для крепежного элемента провода заземления к железной оболочке проводов применяются роликовые пружины регулярного давления;

крепежный элемент на броне-лентах провода проводится способом пайки.

Дополнительно муфты ЗСТп-10 (КВТ) могут комплектоваться гильзами под опрессовку или болтовыми соединителями по согласованию с заказчиком. Внимательным образом ознакомьтесь с аннотацией по ремонту муфты соединительной для кабеля 10 КВ.

Адаптация к ремонту:

Если муфта держалась в неотапливаемом помещении при температуре менее 5°С, то до начала ремонта комплект муфты необходимо перенести более 2-х часов при температуре 18-20°С.

Исследовать по комплектовочной ведомости содержание всех компонентов в наборе и соответствие набора сечению, виду и действующему усилию монтируемого провода.

Приготовить рабочее место, все нужные приборы и приспособления.

До работ исследовать хлопчатобумажную изоляцию на влажность. Монтаж муфты на кабеле с влажной изоляцией категорично запрещается.

Условия к критериям выполнения ремонта:

Установка термоусаживаемой арматуры должна изготовляться при температуре выше 0°С и условной сырости менее 80%.

Работы по ремонту термоусаживаемых муфт для проводов с масло-пропитанной хлопчатобумажной изоляцией, начиная со снятия пласта железной оболочки и до завершения процесса изоляции муфты, должны производиться без интервалов и за 1 раз.

Запрещается вести монтаж на «открытой» площади в ливень, неясную погоду либо при повышенной условной сырости воздуха.

Необходимо предостерегать вероятность возникновения конденсата жидкости в ходе ремонта на термоусаживаемых продуктах, железных поверхностях (на оболочке, броне=лентах, проводных гильзах и наконечниках) и кабельной изоляции.

Монтаж термоусаживаемых муфт требует соблюдения особенной аккуратности. Поражение в муфту частиц грязи, пыли, жидкости в ходе ремонта неприемлемо. Все термоусаживаемые детали муфты, применяемый аппарат, плоскости провода, руки монтажников должны быть аккуратными и высохшими.

Оставить комментарий