3e567db6

Власти Японии рассчитывают сократить дотации на получение электромобилей

Пресс-служба Министерства экономики, торговли и индустрии Японии рассказывает о наступающем уменьшении размера денег, оттеняемых из федерального расчета на авансирование покупки населением спортивных авто.

Власти Японии рассчитывают сократить дотации на получение электромобилей

Как подчеркивается в формальном известии ведомства, дотации не будут обрезаны прямо. Вместо этого Министерство рассчитывает ввести свежие не менее твердые условия при выдаче этих дотаций. Если в настоящее время, по сведениям, данным самим ведомством, дотации из госбюджета приобретают около 90% всех конечных клиентов электрокаров в Японии, то в следующем 2017 текущем году, который стартует в начале апреля 2016 года, данная часть будет уменьшена на 10%. В 2018 текущем году также ожидается подобное уменьшение.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день во всех продвинутых странах отмечается оборотная линия – повышение дотаций на получение «зеленых» авто. Так, в начале апреля 2016 года власти ГДР подписали соглашение о субсидировании покупок целиком спортивных и смешанных авто с 3-мя большими концернами – БМВ AG, Даймлер AG и Фольксваген AG.

Объем компенсации, которую обретут клиенты подобных авто, составит 3 000 euro для «гибридов» и 4 000 euro для электрокаров. Суммарно на данную платформу из федерального расчета Германии было выделено 1,2 млн euro. Также, еще 300 млрд euro в рамках такого же договора будет брошено на формирование нужной инфраструктуры для «зеленых» авто.

Соглашение принято сроком на 4 года и его критерии еще могут быть пересмотрены и изменены по договору сторон. Но на сегодняшний день одним условием для принятия дотаций считается стоимость авто. Так, она не должна превосходить 60 000 euro. Так что, ни один авто из серии Тесла Моторс не подпадает под действие данной платформы.

По другому пути пошли власти Норвегии. Власти царства решили не финансировать получение «зеленых» авто прямо, а предложить общий 100-процентный налоговый вычет на подобные сделки. Также, уменьшена комиссия при регистрации экологического авто.

Оставить комментарий