3e567db6

Audi переименовала отделение Кватро

Организация Ауди переименовала дочернее предприятие Кватро GmbH, соответствующее за серию «горячих» модификаций марки. Как передает отдел связи с общественностью компании-производителя, теперь отделение именуется Ауди Sport GmbH.

На компетенции и схеме работы предприятия, основанного в 1983 году, переименование никоим образом не отразится. Базирующееся в германском Неккарзульме отделение как и прежде будет работать над «заряженными» модификациями, включая спорт- и супер-кары. Обычные наименования авто сохранятся.

Также под маркой Ауди Sport будут производиться детали для индивидуализации авто, и разные девайсы для почитателей марки.

Скорее всего, переименование сопряжено со стремлением Audi ликвидировать неурядицу в наименованиях (к примеру, аналогичным словом «quattro» называется фирменная полноприводная система) и обособить отделение.

Ауди Sport GmbH содержит сегодня около 1200 служащих. Осенью 2016 года главой предприятия стал прежний управляющий Ламборгини Стефан Винкельманн, поменявший на этом посту Хайнца Холлервегера. На протяжении следующих 18 лет отделение рассчитывает выпустить 8 свежих «заряженных» модификаций. Также, в Ауди Sport рассчитывают повысить число торговых центров с текущих 370 до 600 к концу 2015 года.

Оставить комментарий