3e567db6

Кто такие хиппи

МВД начало всеохватывающую отработку МРЭО. Стоимость вопроса - 3 млн. грн, недополученных в расчет

хиппи

Министр МВД Юрий Луценко рассказал, что в скором времени стартует «групповая проработка МРЭО». При этом министр удостоверил, что в случае обнаружения нелегальной регистрации авто, также будут использоваться жесткие профессиональные выводы. Он заявил, что из-за нелегальной регистрации авто в минувшем году федеральный расчет недополучил 3 миллиона грн.

Вокруг МРЭО сформировалась целая каста «улаживал», которые в осмотр расчета вносили все машины. В особенности сердит факт «возврата» налога с обладателей автотранспортных средств, который «решалы» просто подкладывали себе в карманы. На увеличенной эмиграционной коллегии МВД в Виннице Глава МВД Юрий Луценко обещал крупные профессиональные очистки в ГАИ. Причинами для увольнений, согласно его заявлению, будет повышение числа ДТП, в особенности с трудными результатами.

Указом Министра МВД Сергей Коломиец восстановлен в должности руководителя Департамента ГАИ, и теперь в начале апреля мы воспримем его деятельность, как управляющего данного подразделения. По каким характеристикам? Не по пальцам либо жестам, а по положению аварийности на автодорогах и регистрационной дисциплине в МРЭО. Пока, в настоящее время картина с ДТП на автодорогах усугубляется, и, если Коломиец не наведет порядок, будем брать на себя аналогичное решение.

«…при сохранении числа импортированных авто за 2007 год правительство недополучило 3 млн. грн таможенных и регистрационных платежей», — заявил он.

Луценко добавил, что в скором времени МВД выполнит всеохватывающую отработку злоупотреблений регистрационно-экзаменационных отрядов.

«Начальник МРЭО, позволяющий себе нелегально установить на регистрацию авто либо понизить сумму необходимых платежей, будет лишен работы с собственной должности», — заявил он.

Действительно, бизнес по возврату автотранспортного сбора получил большие масштабы. В одном МРЭО каждый день «возвращали» по 100 млн. гривен. оплаченных платежей. Кроме того делали это «решалы» в сговоре с оператором банка. До недавних времен ГАИ только контролировала содержание платежки налога, которую они должны были вернуть обладателю авто. Что происходило на местах, сложно даже представить. Платежки приспосабливались, либо совсем не представлялись. Настоящие масштабы убытка государству обнаружит только групповая проверка МРЭО. Пока Юрий Луценко озвучил цифру в 3 млн. грн.

Оставить комментарий