3e567db6

Сколько зарабатывают на прокате авто

Прокат авто — это тренд, который открывает новые горизонты для странствий. Он позволяет не покупать новую дорогостоящую машину тем, кто нуждается в поездках в автомобиле 1-2 раза в неделю, и увеличивает географию поездок. Если интересует прокат автомобилей в Краснодаре без водителя зайдите на сайт www.avtobanrent.ru.

Без экскурсовода и жаркого автобуса — на комфортном автомобиле в аренду можно обкатать все достопримечательности по комфортному маршруту. В любой момент остановиться, посмотреть достопримечательность или налюбоваться закатом. Прокат автомобилей в Краснодаре и все о нем ищите на сайте www.avtobanrent.ru.

Как все начиналось

Первая сдача авто напрокат датирована 1916 годом, когда автомеханик Джо Сандерс отдал в аренду Форд T, зафиксировав отметчик пробега на колесах. С тех пор индустрия поменялась. Узнать все про прокат авто в Краснодаре каждый может пройдя по ссылке.

В самом начале XX века появились самые крупные компании Heartz (1918), Avis (1946) и National Car Rental (1947). В настоящее время работают сотни компании, которые раз в год получают прибыль размером миллионов долларов США.

Невзирая на то, что прокат авто в настоящее время есть в каждой европейской стране, в ее восточной части дела обстоят лучше, чем на западной. К примеру, прокат автомобиля эконом-класса в городе Москва будет стоить 20 euro в день, а в испанском Мадриде — 5 euro.

Как выгодно иметь автомобиль в прокате? Думаем.

В Европе новый Ниссан Микра можно купить за 8000 euro. Так что за 5 лет данный автомобиль доставит обладателю 17 500 euro, другими словами 3500 раз в год. Из данной суммы вычитаем стоимость автомобиля и принимаем прибыль 9500 euro за 5 лет, другими словами 1900 раз в год. Если подобных автомашин будет не менее 20, то можно заработать деньги не менее 200 000 euro за 5 лет. А тут также нужно учитывать ТО и стоимость регистрации.

При этом у интернациональных компаний прибыль может добиваться 10 000 euro ежегодно от одного автомобиля. Они дают возможность себе сдавать в аренду машины большего качества по большей стоимости. Это выражается тем, что марки заработали себе репутацию и могут предлагать слабейшие условия по средней рыночной или даже отличной стоимости.

Прокат автомобилей — крайне многообещающий бизнес, но зато опасный. Если рассчитывая модель работы потерять по крайней мере 1 значительный момент, к примеру, качество инфраструктуры или стоимость лицензий, можно потерять большие деньги.

Где предпочтительнее открывать прокат автомобилей?

Чтобы включить удачный бизнес по аренде авто, мало купить несколько отличных автомобилей. Важно проверить эффективность стран, в которых ожидается старт.

Что нужно учитывать?

  • Отличные дороги. Чем лучше они будут, тем продолжительнее автомобиль будет служить и, как следствие, доставит больше денег.
  • Слабо или средне раскрученный социальный транспорт. Если в стране прекрасно выезжают автобусы, электрички и поезда, люди вероятнее всего найдут их, так как это дешевле оплаченной машины.
  • Число туристов. Предпочтительно выбирать страны, где довольно много сезонных отдыхающих. Как правило они и берут напрокат автомобили.
  • Экономное техническое обслуживание. Чем дешевле будет ТО в стране, тем большими будут ваши затраты.

Несколько замечаний о безопасности

Похлопочите о страховке

Заблаговременно нужно оформить ОСАГО — документ, который означает, что страховая компания оплатит затраты на ремонт постороннего автомобиля, если заказчик спровоцировал трагедию. За восстановление арендованного автомобиля должен платить сам заказчик. Если общая стоимость поражений не более 500 euro, то участники ДТП составят Европротокол без участия милиции.

Займитесь оформлением green-card

Для проката в Европе подготовьте green-card для любого автомобиля своей компании. Документ снабдит максимум 2 преимущества.

  • Позволит законно перемещаться по азиатским странам;
  • Подлинные сменит страховку. Компания, выдавшая его, обязуется оплатить вред, отмеченный 3-им лицам и их богатству за границей в случае катастрофы.

Очень многие международные компании имеют данную карту, не все предлагают ее в наборе со стандартной арендой. Большие компании предоставляют green-card в использование за доплату.

И помните про соцсети

Через Фейсбук, Instagram, VK можно притягивать огромное количество заказчиков. Один из наиболее распространенных способов — проведение предметных состязаний и раздача скидок.

Прокат авто — крайне доходный бизнес, а придти к отличным данным с начала сложно. Все потому, что во всем мире и настолько много компаний проката, которым люди верят больше.

Так вот, снова, чтобы люди избрали именно ваше предложение, нужно обеспечить им:

  • не менее экономный тариф (сравнивая с соперниками);
  • бесплатные дополнительные функции (green-card);
  • автомобильный парк из свежих автомобилей.

Ключевая цель для молодой компании — приглянуться заказчику. Довольно 1 раз вызвать положительные чувства у путешественника, чтобы рассчитывать на партнерство в дальнейшем.

Прокат автомобилей несомненно доходное дело. Оно требует огромных инвестиций в самом начале пути, а может принести хорошую прибыль через несколько лет.

Оставить комментарий