3e567db6

Что такое кассовый аппарат

Онлайн-касса – новая разновидность контрольно-кассовой техники, которая должна транслировать фискальные данные в Государственную налоговую службу через интернет. Доступ прибыльного аппарата в сеть интернет стал необходимым условием. Всевозможные кассовые аппараты можно приобрести на сайте patentspb.com.

С онлайн-кассой Бизнес.Ru вы можете не только лишь отвечать 54-ФЗ, но также и примите возможность контролировать работу собственного магазина удаленно, выслеживать часть товаров и выручку , доход и уход продавцов.

Это специальное устройство, располагающееся внутри онлайн-кассы. Оно создает казенный симптом чека, сохраняет и шифрует фискальные данные и позволяет кассе транслировать эти данные в Государственную налоговую службу через избранного оператора фискальных данных.

Инструктор фискальных данных – организация, которая получила аккредитацию в ФНС, выполняющая функцию передачи электронных чеков от кассы к налоговой службе. Инструктор также должен держать фискальные данные в своей базе на протяжении 5 лет со времени их поступления.

Кому нужно ставить прибыльные аппараты и в какие сроки. Правила применения ККТ

  • 05.07.2016 года Вице-президент РФ В. Путин подписал коррективы к Государственному закону 54-ФЗ «О использовании контрольно-кассовой техники».
  • С 01.02.2017 года предприятия сферы торговли должны были пройти на новый порядок работы с контрольно-кассовой техникой, называемой в настоящее время «онлайн-касса».

С данной же даты зафиксировать в ИФНС кассовый аппарат бывшего примера невозможно.

Новшества в 54-ФЗ затрагивают тех, кто и прежде работал с ККТ:

— организаций-продавцов акцизных товаров,

— торговли через автоматы и платежные терминалы,

— организаций, занимающихся дистанционной реализацией или оказывающих услуги,

— компаний, работающих по ЕНВД или патенту.

Пользуйтесь веб-сервисом Бизнес.Ru Онлайн-Чеки, который обещает отправку электронных чеков вашим клиентам. С ним вы можете возобновлять продажи даже при отсутствии сети-интернет и утрате связи с кассой.

От использования онлайн-касс сняты фирмы, занимающиеся реализацией печатных изданий, реализацией дорогих бумаг, коммерцией на некрытых рынках и ярмарках, коммерцией маслом, продуктами из молока, рыбой, квасом из цистерн, реализацией почтовых брендов, реализацией питания готовящимся, приемом стеклотары и т.д.

Не использовать онлайн-кассы могут организации и ИП, торгующие в далекой и недоступной территории.

Основные даты прохода на онлайн-режим

Синхронно всем ИП и ООО пройти на онлайн-кассы нельзя, из-за этого ФНС определила для автономных групп бизнесменов различные сроки прохода. Это обосновано рядом причин:

Прежде всего, если бизнесмены начнут широко включать и расписывать онлайн-кассы, то ни одна налоговая в стране с данным не справится в силу нехватки сотрудников и технологических перспектив.

Во-вторых, поставщики прибыльного оборудования не сумеют вовремя и в точности в срок утолить все надобности бизнесменов (нехватка оборудования, заминка подключения, долгое ожидание ремонта).

В-третьих, глобальные подключения онлайн-касс могут вызвать технические перебои в работе сети-интернет, что доведет к невежливому функционированию онлайн-касс.

Список контрольно-кассовой техники, аналогичной 54-ФЗ

Список контрольно-кассовой техники – это список ККТ, разрешенной к работе, по свежим условиям Государственного законопроекта 54-ФЗ.

Уточним, что в данном списке написаны лишь наименования моделей касс, аналогичных общепризнанным меркам 54-ФЗ, модели часто не сходятся с наименованиями касс у их продавцов. Во избежание неурядицы Государственная налоговая службы производит ассортименты контрольно-кассовой техники, обновляя их, совместно с реестром ККТ.

В ассортименте касс от налоговой службы ФНС обозначены новые модели ККТ и кассы которые можно подвергнуть доработке.

Если у вас есть касса и вы не знаете в точности, можно ли ее подвергнуть доработке, информацию можно уточнить в ассортименте или списке на сайте ФНС.

В случае если вы желаете приобрести новую ККТ, другими словами смысл уточнить данные в ассортименте, и сравнить расценки. Правда, ФНС показывает приблизительные расценки. Предпочтительнее узнавать настоящую стоимость прямо у изготовителей касс.

Модернизация касс под 54-ФЗ

Онлайн-касса Бизнесу.Ru отвечает 54-ФЗ и совместима не менее чем с 50 модификациями фискальных регистраторов. Разумная касса позволяет синхронизировать процесс работы, удаленно контролировать действия кассира, подвергать анализу и предрекать продажи.

Чтобы кассовый аппарат отвечал условиям 54-ФЗ, не обязательно покупать новую технику, есть вариант модернизации имеющейся кассы. Она происходит во много шагов:

  1. Удостоверьтесь, что кассу можно обновить, сверившись с реестром ККТ на сайте налоговиков;
  2. Снимите кассу с учета в ФНС;
  3. ЭКЛЗ необходимо реквизировать, ее сменит казенный накопитель;
  4. Заведите казенный накопитель;
  5. Установите казенный накопитель. Это можно сделать самому или позвать специалиста ЦТО;
  6. Установите новое устройство для печи чеков, которое сохраняет печать QR-кода;
  7. Присоедините кассу к сети, с помощью проводного сети-интернет, 3G/4G модуля или Wifi;
  8. Обновите ПО;
  9. Закончите контракт с ОФД;
  10. Оформите онлайн-кассу на веб-сайтах ИФНС и ОФД.

После выполнения всех вышеобозначенных пунктов, ваша онлайн-касса отвечает 54-ФЗ и целиком готова к работе.

Какую онлайн-кассу купить? Обзор кассовых аппаратов следующего поколения. Расценки на ККТ

Онлайн-касса – это современный вид ККТ, в котором сконцентрированы все самые заключительные новейшие технологии.

На данный момент необходимость установки онлайн-касс состоит в том, что они осуществляют несколько важных функций:

  1. Передают в налоговую сведения обо всех экономических и вычисленных операциях, выпускаемых бизнесменом;
  2. Дают возможность дать заказчику чек в электронной форме: в качестве смс-сообщения или послания на e-mail;
  3. Дают возможность собрать данные, т. е. налоговая не приобретает информацию об оплатах всякий раз, когда клиент покупает товар или оплачивает услуги. Данные накапливается за всю замену и при помощи ОФД передаются в налоговую.

Существует 3 вида онлайн-касс: независимые, POS-терминалы, фискальные регистраторы.

Независимые кассы. содержат в себе казенный счетчик, казенный накопитель (ФН), дисплей и встроенную прибыльную платформу. В определенных модификациях встречаются интегрированные сканеры штрих-кода, считыватели карт и интегрированный модуль ЕГАИС.

На самом деле, это переносной персональный компьютер, который вполне может работать при помощи подключения через кабель, Wifi или мобильный интернет. В кассе укрепляется вся информация об плате и печатается чек.

Плюсом независимой кассы является содержание производительной батареи, из-за чего она может продолжительно работать без подзарядки.

POS-терминал – это аппаратный комплекс для автоматизации работы кассиров на базе фискальных регистраторов. Как правило в состав POS-системы входят:

  • системный блок ПК,
  • казенный счетчик(ФР),
  • POS-монитор кассира,
  • финансовый ящик,
  • предопределяемая клавиатура,
  • считыватель карт,
  • считыватель штрих-кодов,
  • экран клиента.

Все эти детали POS-оборудования, встроенные совместно, представляют из себя завершенное рабочее место кассира.

Казенный счетчик – это аппаратный модуль ККТ, созданный для выполнения самой важной функции – записи данных о платежных операциях на кассе в казенный накопитель, работающий при помощи подключения к ПК или планшетнику (на них ставится специальное ПО для размена данными с ККТ, без ПО касса будет работать неучтиво).

Сейчас на рынке ККТ показано большое количество моделей, от малогабаритных принтеров чеков до оснащенных POS-терминалов. Выбор находится в зависимости от задач, стоящие перед делом, стадии квалификации персонала, расчета на покупку кассы.

Если у вас незначительная торговая точка, кафе или интернет-магазин, выберите Эвотор или АТОЛ 30Ф. Это экономные малогабаритные кассы с фискальным накопителем. В следствии их можно обновить до места кассира.

Для средних и больших супермаркетов подходит POS-терминал. Это оснащенное место кассира, которое включает в себя дисплей, клавиатуру и сканер чеков. POS-терминал вероятно снабдить на основе кассы Viki Мини.

Для онлайн-магазинов и организаций, предлагающих онлайн-услуги есть вариант: автоматическое средство приема платежей. Это казенный счетчик с функцией приема электронных платежей и отправки чеков клиентам. Бумажные чеки он не издает.

Если ваш бизнес сопряжен с реализацией алкоголя, то нужна касса с помощью системы ЕГАИС. У ККТ должен быть интегрированный автотранспортный модуль или она обязана включаться к нему.

Например, касса Viki Мини сохраняет систему ЕГАИС, если вы работаете с кассой Меркурий-180Ф, нужно присоединить к ней персональный компьютер или автотранспортный модуль.

Онлайн-касса Бизнес.Ru сохраняет систему ЕГАИС и позволяет продавать как сильный алкоголь, так и разливательные напитки. Она отвечает 54-ФЗ и подходит для лавок и незначительных супермаркетов. 

Оставить комментарий