Детская серебряная ложка: что нужно знать о выборе

Всегда серебряная ложка являлась симптомом зажиточности семьи. Особенный резон этот столовый электроприбор получил в роли презента малышу на день появление либо крещение. Использовать Детские серебряные ложки можно и во взрослом возрасте для завтраков или сладкого.

Для чего дарить серебряную ложку малышу

Возвращается традиция вручать в подарок малышу серебристую посуду в честь его рождения — как правило подарок делается бабулей либо дедушкой в роли просьбы на благоприятную и здоровую жизнь. Предпочитают изделие с вензелем, знаком зодиака. Также принято презентовать на крещение ложечку с католической темой — ангелом либо ангелом-хранителем на ручке.

Чтобы ребенок вырастал здоровым, необходимо задуматься о гигиене питания, в особенности, если он переступил с грудного на стандартное питание. Подкармливать малыша советуется с серебристой ложки, поскольку сплав уничтожает бактерии — золото имеет обеззараживающее качество.

Ребенку до 6 месяцев подойдут коричневые детские ложечки из золота, малышу от 6 месяцев до полутора — столовые, а в возрастной группе от 2-ух по 5-и лет применяют десертную ложку. Отсюда же выражение «на первый зубок» — в подарок преподносится коричневая ложка, которая без проблем входит в детский рот.

Какие есть детские серебристые ложки

Если обратить свое внимание на внешний вид, изделия могут быть:

  • С инициалами имени малыша.
  • С постными узорами.
  • Декорированные персонажами мультфильмов либо сказок.
  • Увенчанные полу- и дорогими камнями.
  • Декорированные эмалью.
  • С золотым напылением, родированием либо чернением золота.

Необходимо обратить свое внимание на заключительный вариант — чем обработан половник ложки. Если очернение никоим образом не помешает малышу, то ложка с позолотой утрачивает собственные антибактериальные свойства и служит больше искусственным столовым устройством. Производятся изделия с родиевым покрытием — это дает возможность длительное время сохранять свет и красоту золота, однако ложка, снова-таки, утрачивает дееспособность к обеззараживанию. Самое лучшее покрытие — электрическое, оно не не соблюдает защитные свойства сплава.

В онлайн-магазине irij.com.ua любая серебряная ложка — это сувенир, сделанный на своем автозаводе компании-производителя, что дает возможность лично отвечать за качество изделия. Ориентироваться при избрании необходимо на собственный вкус — пожертвованная серебряная ложка так или иначе будет незабываемым презентом.

Как следить за серебряным устройством

С годами ложка потемнеет — это знак того, что она высокого качества. Однако, чтобы оставить цвет и свет изделия, требуется держать ложку раздельно от иных устройств в футляре (это далеко не позволит ей поцарапаться) и в прохладном, затемненном месте.

Для мытья необходимо применять стандартный оперный состав, однако мыть жидкостью средней температуры, а ополаскивать — прохладной, затем оттирать досуха материей. Если черный налет все же сформировался, он убирается содовым веществом (50 гр соды на 1 л воды).

Оставить комментарий