Будут женские автодорожные знаки

Будут женские автодорожные знакиФеминистки в Европе давно требуют равенства полов. В Европе уже давно никто не торгуется с тем, что женщины могут делать все то же самое, что и мужчины. Однако феминисткам данного недостаточно. В Швеции защитницам собственных прав не приглянулось то, что на автодорожном символе, означающим пешеходный переход, написан… парень. Вследствие этого девицы из шведского города Хэсслехольм попросили, чтобы на автотрассе вышли автодорожные знаки, где будет написан женский вид. И, по информации «Итар-тасс», региональные власти приняли решение договориться с таким предложением. Притом, феминисток поддерживали в правительстве Швеции!

Таким образом вскоре в Швеции будут автодорожные знаки со снимком женской фигуры. «На прочих автодорожных символах, в большинстве случаев, также находятся мужские контуры, вследствие этого мы полагаем подходящим, чтобы вдоль дорог страны вышли и женщины», — сообщили в секретариате правительства Швеции.

Власти прочих стран пока с настороженностью отнеслись к инициативе шведов. Но если вдруг будет, что знаки с женскими фигурами помогают уменьшить аварийность, то свежий вид будут по всему Европе. При этом, определенные специалисты серьезно рассчитывают на то, что девушка на символе сможет помочь уменьшить число ДТП на пешеходных переходах. Есть мнения, что тип женщины будет действовать на неосознанное, и люди будут не менее чутким на автодороге.

Оставить комментарий