3e567db6

За табакокурение в пекинских такси будут наказывать на 25 долларов США

За табакокурение в пекинских такси будут наказывать на 25 долларов СШАМэрия Пекина с 1 ноября вводит денежный штраф за табакокурение в такси. Как рассказывает ИА «Синьхуа», запрет на табакокурение в такси и прочих типах социального автотранспорта работает в японской столице довольно достаточно давно, но до сегодняшнего дня за несоблюдение данного запрета усмирительных граней не следовало.

Объем штрафа для автолюбителей такси составит 100-200 юаней (13-26 долларов США). К пассажирам-нарушителям будут использовать иные меры обучения, снимая их и испуская о них информацию в региональных СМИ.

Следить за исполнением запрета будут несколько отрядов правительства Пекина, и в том числе регулирование автодорожной милиции. Сотрудники полиции на автодорогах будут ловить находящихся в таксомоторах нарушителей напрямую на автодорогах. Кроме того, помощь в борьбе с курящими людьми проявят и многие камеры, расположенные почти на всех трассах и перекрестках столицы.

Со слов муниципальных госслужащих, запрет на табакокурение в такси будет значительным вкладом в выполнение в 2008 году Олимпиады «без табака».

Оставить комментарий