В 108 городах КНР будет проходить «день без автомобиля»

В 108 городах КНР будет проходить «день без автомобиля»В 108 городах КНР в воскресенье будет проходить «день без автомобиля». Задачей этой акции считается борьба с засорением воздуха в китайских городах – наиболее важной неприятностью в преддверии летних Олимпийских игр 2008 года.

Власти Пекина просят всех автолюбителей по доброй воле оставить дома собственные машины, и рассчитывают прикрыть проезд автомашин на определенные улицы в деловой части города. Также акцию поддержат 108 населенных пунктов по всей стране, в которых граждан просят перейти на по традиции распространенные в КНР велики. По сведениям произведенного месяц назад опыта, уменьшение на 1,3 млрд штук автомобильного парка Пекина, насчитывающего в настоящее время не менее 3 млрд авто, позволит ощутимо снизить засорение воздуха выпускными газами.

Помимо этого, в Пекине продолжают закрываться наиболее небезопасные для окружающей среды производства, тыс зданий сводят с угольного на газовое нагревание, но неприятность качества воздуха еще вызывает самые большие опаски учредителей Олимпиады.

Оставить комментарий