Что нельзя делать, если хочешь получить выплату?

Если хотите получить выплату по ОСАГО без особых неприятностей, то основное требование тут такое: нельзя собственноручно менять поставленной законодательством порядок действий после нападения страхового варианта. В случае если страховая мало заплатила, рекомендуем обратиться на сайт страховые-юристы.рф.

Бывает, когда потерпевшему автолюбителю машина необходима для езды в неотложном порядке, определенные творцы рекомендуют не ожидать страхового осмотра, а провести фото/видео съемку поражений и ликвидировать поломки на СТО, взяв бумаги о сделанных работах. Затем это предложить страховой компании.

На теоретическом уровне аналогичная модель должна работать, но на деле такого вида лучше избегать, т. к. страховая компания (СК) на основании этого может сократить вам покрытие или отказать в нем, на основании нарушения требований.

При страховом случае лучше не допускать собственноручного и свободного поворота событий по сценарию СК. К примеру, не следует верить запасному инспектору, т. к. он действует на страховщика и все делает в его увлечениях.

В случае если машина отремонтирована, то проводите свободную экспертизу на основании платежной документации со СТО, акта осмотра авто (ТС) и акта о страховом случае — просите выдачу этих бумаг и сохраняйте их.

Внимание! До выполнения осмотра поражений страховщиком ремонт ТС запрещается. Его также не предпочтительно вести и после такой экспертизы, вплоть до договора сторон о сумме покрытия, т. к. в неоднозначных вариантах может понадобиться вторичное обследование свободным специалистом.

Почему страховая не доплачивает?

С октября 2014 года при экспертной оценке поражений ТС, приобретенных из-за страхового варианта, все расплаты должны производиться страховщиком по единственной методике от Центрального банка.

Невзирая на это, вероятны обстановки, когда решения различных специалистов равной квалификации по одинаковому страховому случаю не сходятся. Почему это вероятно?

Все дело в том, что методика Центрального банка учитывает целые правила калькуляции, и в случае если вступительные данные будут одинаковы, то такими же будут и итоги расчетов.

Однако единственной методики экспертного освидетельствования пока нет, ну и при ее присутствии все равно вероятны расхождения в оценке, т. к. там многое устанавливается органолептически, т. е. «на глазок/ощупь». И размер нужного ремонта также зачастую находится в зависимости от индивидуального видения эксперта. Потому данные для расчетов предоставляют различные характеристики.

На отличие итогов экспертизы также могут оказывать влияние:

Профессиональная подготовка эксперта и его отношение к собственным повинностям;
Неприятность доступа к сокрытым поражениям, включая приборное оборудование;
Критерии осмотра – сильное засорение машины либо недостаточность освещения.
Страховщики могут понижать суммы выплат по этим и определенным иным основаниям, упомянутым ниже.

Оставить комментарий