Для чего нужны электромонтажные работы

Согласно действующему нормативу все многоэтажные жилые новостройки сдаются в подготовленном для дальнейшей отделки виде, в том числе в них, электромонтажные работы уже проведены. Новому собственнику или пользователю помещения достаточно вкрутить лампочку, подключить к розетке электроприбор и начать пользоваться ресурсом. Но как показывает практика почти в девяноста процентах случаев новоиспеченные собственники приглашают не только отделочников, но и электромонтажников. Получается, что выполненные работы электромонтажные мало кого устраивают, то есть они либо низкого качества, либо нет нужной конфигурации.

В новой квартире электромонтажные работы выполняются строго по нормативам, есть четкие указания относительно количества розеток исходя из площади помещения, точно такие же требования касаются и осветительных приборов. Кроме того, указана высота электро-точек от пола, потолка, стен, дверей, окон и прочих стационарных объектов. Глядя на все эти требования становится понятно, зачем человеку нужны электромонтажные работы в абсолютно новом помещении, где, на первый взгляд, все сделано. Современный формат жилища человека просто невозможно приспособить под действующие нормативы относительно электро-разводки.

Теоретически электромонтажные работы в новой квартире можно не проводить.

Чтобы в квартире было светло в темное время суток достаточно иметь одну работающую электрическую лампочку. А для работы электроприборов хватит одной электрической розетки, то есть те базовые электромонтажные работы, которые выполнил застройщик, обеспечивающий требуемый минимум. Чисто теоретически в новой квартире можно не проводить каких-то улучшений и не добавлять розетки и точки освещения. В любом магазине электротоваров продают удлинители, разветвители, поэтому вопрос недостаточного количества ячеек решается элементарно.

Но согласен ли человек, купивший новую, современную квартиру наблюдать у себя дома паутину из проводов, спотыкаться об них, постоянно рисковать своей безопасностью из-за перегрева единственной розетки и думать, как еще можно добавить точку ввода, чтобы подключить очередной купленный электроприбор. Электромонтажные работы могут и не проводиться, но тогда можно забыть о комфорте и приготовиться к возникающим чрезвычайным ситуациям. Лучше всего позаботиться обо всем во время выполнения отделочных работ, поскольку потом придется прокладывать провода поверх финишных материалов.

Оставить комментарий