3e567db6

Рекомендации по выбору поликарбоната для теплицы

№1. Основные превосходства поликарбоната. Почему данный сравнительно свежий источник моментально сразил дачников по всей стране и с огромными шагами выгоняет с отделов пленку и окно? Причины репутации стоит искать в отличительных чертах конструкции источника. В индустриальных размерах поликарбонат начали производить в 60-х гг. прошлого столетия, он применялся во всех областях строительства и индустрии, а годный для оранжерей источник вышел несколько позднее с подачи израильских экспертов.

№2. Выбираем толщину сотового поликарбоната. Длина – это устанавливающий момент при выборе поликарбоната для теплицы. В данном вопросе принципиально учесть массу моментов и выбрать источник не сильно узкий, но также и не сильно тучный: в 1-м случае понижается надежность, в третьем – усугубляется пропускание.

Как выбрать подходящую толщину с учетом всех этих моментов? Чтобы получить предельно четкое значение, можно направиться к экспертам. Второй вариант – купить готовую оранжерею, в набор входит поликарбонат подходящей толщины (рассматривается вид конструкции и погодные особенности).

Другое решение – попробовать без помощи других выбрать нужный поликарбонат: трудные подсчеты не пригодятся, в связи с тем что следовать можно практикой применения источника, главными параметрами листов поликарбоната различной толщины (в таблице ниже) и данными о климате района, которые также достать в интернете нетрудно.

№3. Геометрия сот и надежность поликарбоната. Перегородки внутри поликарбоната создают соты, выкройка которых в существенной мере оказывает влияние на надежность источника и его несущие возможности. Наиболее популярные варианты:

квадратные соты – часто встречающийся источник. Несущие возможности не большие, но несмотря на это пропускание сохраняется на высочайшем уровне. Такой поликарбонат советуют применять для тех оранжерей, где не учтено синтетическое освещение;

квадратные соты делают источник не менее крепким и пригодным для здания средненагруженных оранжерей;
гексагональные соты дают возможность достичь высочайшей стабильности, а значительно понижают уровень
светопропускания, вследствие этого для здания оранжерей такой поликарбонат применяется редко, если и используется, то требует неотъемлемого обустройства синтетического освещения.

№4. Оттенок поликарбоната. Определившись с нужной шириной источника и приходя в магазин, можно увидеть, что поликарбонат производится в общем диапазоне цветов. Какой из них лучше? Разумеется, бесцветный, так как он дает возможность снабдить растениям предельно придвинутое к натуральному освещение, к тому же, упускает минимум лучей солнца. Дачники, которые планируют получить предельный сбор и не тратиться на дополнительное освещение, предпочитают бесцветный поликарбонат.

Покрашенный поликарбонат не способен снабдить растениям необходимый уровень света: серебряные, опаловые, золотые и зеленые листы пропускают лишь 40-60% света, вследствие этого рассуждать о обычных урожаях трудно. Если у Вас возникнут вопросы касаемо того как выбрать поликарбонат для теплицы зайдите на сайт teplica39.ru.

Определенные дачники предпочитают поликарбонат красноватого и желтого цвета, доказывая это тем, что наиболее необходимым для повышения растений считается желтый и ярко-красный спектр излучения солнца. С данным утверждением трудно поспорить, если вспомнить школьный курс биологии и физики, а есть одно «но»: необходимых лучей пройдет меньше, а их числа будет мало для хорошего повышения многих цивилизаций, вследствие этого самый лучший выбор – бесцветный поликарбонат.

№5. Оборона поликарбоната от УФ лучей. Разбирая о позитивных свойствах поликарбоната, можно задуматься, что это оптимальный источник, который не имеет минусов. Конечно же это далеко не так. Основной минус – это предрасположенность уничтожения под УФ лучами, которые пускают на плоскости процесс фотоэлектрической деструкции, ведущий к формированию маленьких трещин.

Равномерно они разрастаются, вызывая хрупкость панелей и их уничтожение. Поэтому источник нуждается в специальной обороне. Твердый ультрафиолет (в диапазоне до 280 hm) вреден для растений, вследствие этого защитное покрытие защищает не только лишь поликарбонат, но также и выращиваемые культуры.

Важные изготовители применяют для обороны источника особую пленку, которую причиняют способом соэкструзии, вследствие этого в процессе использования она не отслаивается. Такой высококачественный поликарбонат без проблем может служить около 10 лет. В реализации есть источник, на который защитная пленка наносится с обоих сторон, а для оранжерей его применение не имеет резона. При ремонте листов принципиально обратить свое внимание на маркировку и установить поликарбонат защитным слоем наружу.

Бесчестные изготовители (довольно часто китайские) производят поликарбонат совсем без защитного напыления или же делают его маленьким. Подразумевается, что вместо использования мембраны в массу включатся простые добавки, которые должны сохранять источник от излучения солнца. «Живет» такой поликарбонат минимум 2-3 года, затем его надо будет поменять, а это вновь траты.

Приобретая первоначально доступный источник, стоит трижды задуматься о последствиях. Информация о присутствии защитного напыления должна быть показана на упаковке и в сопровождающей документации, в связи с тем что на вид пересмотреть его нельзя (длина составляет 0,0035-0,006 миллиметров).

№6. Что означает приставка «light» в маркировке поликарбоната? Лукавые изготовители и менеджеры время от времени приводят клиентов в ложное мнение, применяя в маркировке выражение «light». Выбрать такой поликарбонат для теплицы – значит переплатить и получить источник с сниженной крепостью.

Довольно часто под упрощенной модификацией реализуют не менее узкий поликарбонат, а стоимость при этом остается нормальной. Вместо 4-милиметрового может давать источник с шириной 3,5 миллиметров, вместо 6 миллиметров – 5,5, 8 миллиметров – 7,5 миллиметров и т.д. На первый взгляд, и разница незначительная, а при понижении толщины (следовательно, стабильности и надежности) стоимость не падает – далеко не самая оптимальная покупка. Кроме того, брать для теплицы поликарбонат с шириной менее 4 миллиметров весьма не советуется.

№7. Объем листов поликарбоната и особенности работы с элементом. При высоте в 2,1 м листы поликарбоната реализуются, преимущественно, шириной 6 и 12 м, разрешается отличие 3 миллиметров по высоте и 10 миллиметров по длине. Скопленный опыт многих дачников дает возможность образовать ряд рекомендаций по наиболее разумному применению источника:

если оранжерея имеет арочную фигуру, то ширину дуг силовых систем советуют делать 6 и 12 м во избежание поперечных рубежей;
отдаление между тянущими элементами каркаса лучше делать подобным, чтобы рубежи листов доводились на профиль, что повышает надежность конструкции;
при здании двухскатных оранжерей лучше делать стенки и кровлю такими, чтобы листы поликарбоната распределялись без фрагментов.

Поликарбонат в жару усиливается в габаритах, а в мороз – понижается. Увеличение температуры на любой градус вызывает усиление источника на 0,065 миллиметров/м. Это необходимо учитывать в процессе крепления поликарбоната к каркасу, оставляя незначительные проемы между листом источника и несущей системой.

Уход за поликарбонатом предельно простой: его нужно 3 раза ежегодно чистить, применяют слабый оперный состав, не спортивные средства. Ключевая цель такого ухода – сохранять высочайший уровень прозрачности.поликарбонат для теплицы объем

№8. Изготовители поликарбонат: кому можно довериться? Чтобы верно выбрать поликарбонат и в будущем рассчитывать на его надежность, принципиально смотреть на компании-производителя: популярность его имени и продолжительность обещания (чем продолжительнее, тем лучше, если рассматривать идеальный вариант 10-15 лет). При покупке не вредит обратить свое внимание на сертификаты, а идти за поликарбонатом на рынок не советуется – там едва ли соблюдают нужных требований сбережения.

Оставить комментарий