3e567db6

Преимущества бактериальных удобрений.

Как нам известно, для повышения урожайности аграрных цивилизаций, для повышения плодородия земли в нее придают разные удобрения: минеральные (сернокислый нашатырь, моча, фосфат и другие.), естественные (кизяк, известняк и другие.) и микробные. Микробные удобрения записываются для управления микрофлоры в почве. Они увеличивают число главных необходимых микробов в ризосфере, переводящих не усваиваемые растениями вещества в растворимые, усваиваемые. Наиболее общий эффект выходит от некоторого сочетания всех типов удобрений с агротехникой. В случае если вас интересуют виды бактериальных удобрений, рекомендуем обратиться на сайт npo-bioprom.com.

Удобрение считается микробным удобрением для бобковых растений. Его работающую деталь представляют жизненные клетки клубневых бактерий в симбиозе с бобковыми растениями, активно усваивающими азот из воздуха. В почве, на которой достаточно давно не вырастали бобковые растения, клубневых бактерий может не быть. Тогда сеянные бобковые растения будут питаться азотистыми препаратами земли, т. е. будут обеднять, а не добавлять азотом основу. В таких ситуациях нужно использовать микробное удобрение удобрение.

В сутки посева удобрение смешивается с зернами бобковых и с незначительным числом воды. Примесь скрупулезно перелопачивается и незамедлительно высевается. Период годности нитрагина до 9 лет. Все процедуры с нитрагином нужно выполнять, избегая солнечного света, который вполне может уничтожить клубневые бактерии. Нужно при этом исполнять хорошую агротехнику, советуется придавать еще элемент и кальций. Азотное минеральное удобрение будет напрасно. Для любого вида бобковых растений удобрение готовится из аналогичной культуры клубневых бактерий, адаптировавшейся к формированию как раз на данном виде растений. Обработка зерен нитрагином предоставляет набавку урожая бобковых от 10 до 40%.

Где затруднено получение нитрагина, можно пользоваться полученными с аналогичных растений клубеньками, для этого весной отнимают несколько отличных кустов, снимают с их корней клубеньки и просушивают. Перед посевом весной их размалывают, просеивают и далее поступают как с нитрагином.

Азотобактерин готовится для азотного удобрения не бобковых растений. Для изготовления его берут серьезную прекрасно фиксирующую азот воздуха культуру азотобактера, предпочтительно выделенную из земли того региона, где будет использоваться это удобрение. Азотобактерин лучше работает вместе с фосфорным удобрением, к примеру с гранулированным суперфосфатом, и требует отличной аэрации земли и необходимого углеродистого питания. Нужно подразумевать, что его рост в области ризосферы может угнетаться ризосферными бактериями. При использовании азотобактерина озимая злак может предоставить набавку урожая 4,2 ц/га, сладкая репка — 23 ц/га.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий