3e567db6

Как правильно выбрать натяжной потолок

Натяжной потолок — прекрасное и долговременное решение. Источник разнороден, и можно отыскать оптимальный для любого здания и требований. В данной публикации поведаем, как выбрать натяжной потолок и сопоставим, какой лучше. Также доведем советы экспертов о том, как проверить качество перед покупкой. В случае если вас интересуют натяжные потолки, рекомендуем обратиться на сайт потолки-арс-сервис.рф.

Система представляет из себя узкое полотно, напряженное на скелет, заделанный по периметру комнаты. Источник бывает: пленочным (в составе — полимер); мануфактурным — из полиэстера, напоенного полиуретаном.

Эти элементы различаются по свойствам и особенностям монтажа. ПВХ перед установкой греют до 70? С. Пленка растет в размере, затем ее фиксируют на каркасе. Полотно стынет и натягивается. Для ткани подогрев не требуется, она просто укрепляется на багете. Отличаются и технологические характеристики: Температура работы для ткани от -50? до +100?C, а для мембраны — от -5? до +50?C. Пожаробезопасность. Оба источника не пылают, однако винил возле огня и при повышенной температуре плавится. Длина ПВХ 0,15-0,5 миллиметров, полиэстера — 0,15-0,25. Вес кв. метра мембраны от 180 до 325 килограмм, а ткани — около 200. Водонепроницаемость ПВХ общая, а полиэстера — выборочная. При долгом контакте с жидкостью полимерная пропитка равномерно утрачивает качества. Жидкость удерживается не продолжительнее 2-ух часов. В будущем могут выйти потеки. Полиэфирная ткань упускает воздух, а пленка — нет. Полиэстер ложится до 120%, а ПВХ — до 220%. Показатель изоляции — до 0,6 для ткани и до 0,4 для мембраны.

Натяжной потолок невозможно отмечать гвоздями, шурупами либо чем-нибудь таким — ткань либо пленка повредится. Делают особый скелет из профиля, к которому и укрепляется полотно. Для изготовления креплений применяют алюминий либо пластик. Первый необходим для огромных зданий (от 50 кв. метров), в связи с тем что лучше выносит сильное растяжение. Для средних и небольших комнат подходят оба вида. Спроектировано несколько видов крепления натяжных потолков, различающихся по фигуре и конструкции: гарпунное; клиновое либо штапиковое; клипсовое.

При такой системе крепления требуется четкий расчет площади грядущего потолка и ориентировочная адаптация полотна. К концу ПВХ-пленки приваривается особая кайма из пластика — гарпун, который потом вводится в окно багета. Данный метод монтажа дает возможность снимать пленку и укреплять назад. Так что упрощается доступ к месту за потолком. Там могут размещаться светильники, генераторы и преобразователи, воздуховоды и т. п. Пленку снимают и для того, чтобы объединить воду после потопа.

Клиновое и штапиковое обсаживание схожи между собой. Пленка отрезается с резервом (около 7-13%). Края вводятся в окна профиля и фиксируются заглушкой. Деталь производят в фигуре клина либо штапика. Исходя из вида и устанавливается наименование. При этом методе по бокам остаются избытки полотна, которые отрезают либо скрывают за нежным красивым плинтусом. Ремонт упрощается, в связи с тем что не требуется ориентировочная адаптация, а расчет вполне может быть не подобным четким. Однако снятую пленку не выйдет укрепить заново.

Оставить комментарий