3e567db6

Как правильно выбрать паркетную доску

Паркетная доска — это напольное покрытие которые состоят из нескольких разных по предназначению оболочек, при этом высокий пласт сделан из шпона дорогих пород древесной породы (чертеж 1 — пласт №2).

Для повышения износоустойчивы, высокий искусственный шпон древесной породы накрывают лакированным либо чувственным покрытием.

Что бы паркетной доске дать надежность в случае перемен температуры и сырости, применяют ХДФ плиту либо ламели менее дорогой породы древесной породы, которые располагают параллельно искусственному пласту. На данном же покрове вырезают дворцовые объединения.

Также для придания этой системы еще большой жесткости, используют еще один пласт, главная его цель – это мешать выгибанию паркетной плиты.

Сегодня паркетная доска Казань считается привлекательным и распространенным вариантом напольного напыления. За счет того, что это естественный естественный источник, в жилище всегда будет приятная и уютная ситуация.

На рынке есть большое обилие типов и марок паркетной плиты. В подобном многообразии без проблем смутится.

Изготовление паркетной плиты может содержать следующие рубежи:

Контроль обрезочный плиты из дорогих пород дерева, со следующей ее сушкой.
Сообразил обрезочный плиты на плиты данного объема. Их улучшение и установка до некоторых характеристик. Дальше изготавливаются работы по сортировке.

Для среднего и нижнего пласта применяют менее дорогостоящие породы дерева. Эту обрезочную доску пилят на ламели данного объема и обычно из такой же плиты делают полотно из шпона. В дальнейшем совершается баранка.

Следующий раунд – это клейка разных оболочек. Сначала выполняется соединение искусственного пласта со средним. При этом ламели приклеиваются поперечно друг к дружке. После этого выполняется соединение шпона и среднего пласта.

На среднем покрове при помощи фрезеровального станка создается дворцовое объединение.
При изготовлении паркетной плиты на ХДФ плите, система почти схожа. Различие скрывается в том, что у такой паркетной плиты, цель среднего пласта осуществляет ХДФ плитка повышенной насыщенности. К данной плите клеят искусственный и регулирующий пласт мешающий выгибанию плиты.

Виды паркетной плиты:

Полосная паркетная доска;
Двухполосная паркетная доска;
Трехполосная паркетная доска;
Четырехполосная паркетная доска;
Многополоснаяпаркетная доска.

Наименования и условия к какой-то сортировке у изготовителей паркетной плиты могут отличаться. Из-за этого обрисую наиболее распределение виды селекции и в общем об их данных.

Отбор высшего пласта паркетной плиты:

Радиал селект;
Селект;
Натур;
Деревенский;
Кантри, ротубус;
Радиал селект.

Это самый высший вид сообразила. У него предельно ровненькая структура, нет выраженных сердцевидных лучей. Не разрешается содержание заболони, сучков, машинных поражений и прочих изъянов древесной породы. Характеристики недалеки к характеристикам категории А, ГОСТ 862.1-85

Данный вид применяют обычно при арифметическом методе кладки для щитового паркета и крайне редко для паркетной плиты, в связи с тем что у такого пола нет изюминки свойственной древесной породе. Такой пол смотрится чересчур просто, он имеет мерный и монотонный бесхитростный чертеж.

Селект – это высший вид паркета, комбинированного сообразила. Он владеет высказанным естественным чертежом и имеет незначительные перепады по тонам. Не разрешается содержание заболони, сучков, машинных поражений и прочих изъянов древесной породы. Характеристики недалеки к характеристикам категории А, ГОСТ 862.1-85.

Этот вид в отличие от «радиал селект» владеет не менее высказанным естественным чертежом и при этом не имеет особенных отличий в тоне и конструкции.

Натур – это вид паркета, в котором находятся плиты, как кругового, так и тангенциального сообразила. Он владеет выраженным естественным чертежом и имеет прекрасно большие перепады по тонам. Разрешается содержание маленьких сучков около 2миллиметров, сердцевидных лучей, прожилок и заболони. % присутствия данных характеристик устанавливается автозаводом изготовителем.

Деревенский (Кантри) – это вид паркета, в котором находятся плиты, как кругового, так и тангенциального сообразила. Он владеет выраженным естественным чертежом и имеет прекрасно большие перепады по тонам. Разрешается содержание огромных сучков, сердцевидных лучей, крен волокон, прожилок, заболони и маленькие машинные поражения. % присутствия данных характеристик устанавливается автозаводом изготовителем.

Эконом (Робуст) – это паркет, в котором нет обора по тону и распилу. Так что, находятся плиты, как кругового, так и тангенциального сообразила, в любом равновесии. Разрешается содержание любых сучков, сердцевидных лучей, крен волокон, прожилок, заболони, трещинки и все машинные поражения. % присутствия данных характеристик устанавливается автозаводом изготовителем.

Круговой сообразил – это когда черта сообразила проходит через центр ствола. Преимущества этого сообразила явны, такая доска имеет прекрасные физико-математические качества, в связи с тем что показатель усушки и набухания в двое меньше, чем при тангенциальном распиле.

Также у этого сообразила цветная палитра и структура не менее однородна. Волокна в доске нацелены вдоль сезонных колец и из-за этого отдаление между кольцами максимально.

Касательный сообразил — это сообразил, при котором черта разреза проходит по касательной к стволу. У такой плиты очевидно выражен чертеж сезонных колец и крайне разноцветный цветная палитра. На техническом уровне такой сообразил проигрывает круговому, а ввиду невысокого % отбраковки, имеет не менее невысокую стоимость.

Термическая обработка – это процесс при котором, по дополнительной технологии, древесную породу греют более 195 ?С. После чего паркетная доска является не менее надежна и прокрашивается на через.

Из-за этого царапинки, брошенные на черном полу, становятся менее видны, а паркетная доска сильно менее подвергается ссыханию и набуханию. Такую доску применяют вместе с жаркими полами.

Браширование
В натуральных условиях сезонные кольца организованные осенью владеют большей насыщенностью, от тех которые сформировались весной и в зимнюю пору. Из-за этого с течением времени у паркета эти нежные волокна уничтожаются.

Система браширования (синтетическое обветшание) – это когда при помощи особых железных щеток устраняют нежные слои волокон древесной породы. Из-за этого древесная порода является рельефней и выделяется конструкция сезонных колец.

Одно из главных плюсов паркетной плиты – это то, что она, в промышленных критерии, обработана износоустойчивым защитным слоем. И после кладки не нужно ожидать пару дней, пока просохнет краситель, и будет можно идти. Защитное покрытие вполне может быть краситель либо масло. У любого из этих покрытий есть собственные плюсы и минусы.

Оставить комментарий