3e567db6

Любой седьмой француз раз усаживался за руль пьяным

Любой седьмой француз раз усаживался за руль пьянымЛюбой седьмой француз в возрасте 18 лет и старше раз усаживался в 2016 г за руль может опьянения, пишется в отчете Регулирования наркологических и психиатрических занятий США (SAMHSA), размещенном вчера.

Тогда как средний уровень числа водивших авто в пьяном виде равняется 15,1%, в определенных штатах он достигает 25%. Более всего нарушителей живет в штатах Висконсин (26,4%), Южная Дакота (24,9%) и Оклахома (23,5%), а наиболее законопослушными в данном плане были граждане штата Юта (9,5%).

Иные данные изучения, произведенного работниками SAMHSA, демонстрируют, что 4,7% автолюбителей в 2016 г усаживались за руль авто под действием наркотиков.

По сведениям Государственной администрации безопасности движения (NHTSA), в 2004 году на автодорогах США по вине опьяненных автолюбителей были убиты 16,7 млн. человек. В 2006 году раз пьяными за руль усаживались 30,5 млрд автолюбителей, а 10,2 млрд пытались вести авто под действием алкогольных препаратов.

«Данный отчет демонстрирует, какому огромному риску подвергается сообщество, когда ежедневно 1 человек представляет опасность для большинства», – отметил глава SAMHSA Тэрри Клайн.

Оставить комментарий