3e567db6

Что из себя представляет личный финансовый план

Личный финасовый план — это база Вашего взаимодействия с теми денежными средствами (богатыми струями), которые проходят через Вас и Вашу семью. «Это неужели денежные средства?» — заявите Вы и будете виноваты.

Давайте воспримем наш финансовый потенциал, высчитав, сколько же денежных средств примерно может пройти через наши руки за всю трудовую жизнь.

Так вот:
при заработке примерно 1000 $ в неделю и
трудовом стаже 40 лет

через наши руки будет проходить 500 000 $.

Нравится цифра? Но практически у всех среди нас выйдет, как в том анекдоте:

Наступает парень к офтальмологу и говорит: «Врач, у меня неприятность со зрением!»
«В чем дело?» — вопрошает медицинский работник.
«Я зарабатываю денежные средства, однако я их НЕ ВИЖУ!» — отвечает больной!

Как же решить «неприятность» со зрением, как обучиться «лицезреть» заслуженные денежные средства? Получить их под контроль! Сделать это можно, например, обучивший Рассчитывать собственные финансовые струи.

Что рассчитываем?

Экономическое планирование либо финансовый руководство как процесс администрирования экономическими источниками для достижения установленных задач содержит работу в 5-и основных областях:

1. Регулирование задачами;
2. Регулирование доступными денежными средствами;
3. Регулирование рисками;
4. Планирование пенсии;
5. Регулирование вложениями.

1. Регулирование задачами. Тут трудно сообщить что-нибудь свежее. О потребности постановки задач опубликована не одна книжка. Ну, если кратко, то, наверное, Льюис Кэрролл может это улучшить всего:

2. Регулирование доступными денежными средствами помогает отыскать особые денежные средства либо сделать свежие источники прибылей. Оно предполагает:

Регулирование потоком доступных денежных средств;
Образование фонда для негаданных затрат;
Верное расположение затрат;
Повышение прибылей.

3. Регулирование рисками. Я бы подсоединил сюда:
Экономическую защиту в случае негаданных происшествий;
Оберегание жизни;
Лечебное оберегание;
Оберегание недвижимости и авто.

Эти типы страхования, полагаю, накрывают 90?95% % значительных рисков, а конкретнее: урон состоянию здоровья (для себя и родственников), урон авто (собственному и постороннему по вашей вине) и урон богатству в итоге пожара.

4. Планирование пенсии. Тут принципиально осознать, что можно сделать с накопительной частью пенсии, определиться с избранием негосударственного пенсионного фонда, и пересмотреть вариант приобретения полиса накопительного страхования с вероятностью выплат по достижению некоторого возраста.

5. Регулирование вложениями. Это, бесспорно, самый трудный из нюансов индивидуального планирования. В общем, кратко выразить цель любого инвестора сможет помочь Джон Темплтон. Согласно его заявлению, «цель любого инвестора — добиться постоянной композиции между безопасностью вложений, производимым заработком и подъемом денежных средств»

По порядку, на зарядку…

Планирование собственных денег ничем не различается от составления любых иных проектов и состоит из нескольких шагов:

1) определение задач;
2) сбор нужных данных;
3) тест данных в свете установленных задач;
4) подготовка аналогичных решений;
5) реализация спроектированных решений;
6) постоянное восстановление плана.

Модель довольно умна, многогранна и базируется на стандартном разумном резоне. Все-таки, давайте постараемся подробно разобраться в любом из пунктов.

1. Определение задач. Тут необходимо осознать, что точно вы желаете иметь, впрочем это и сложно. Какой доход вы желаете приобретать до пенсии? Какую пенсию вы желаете иметь? Какой вам необходим дом? Либо квартира? Какой авто? Какое формирование вы желаете предоставить собственному малышу? Какое дополнительное формирование хотите получить вы либо ваши родные? Запишите собственные задачи, их стоимость (мы же все же о деньгах сообщаем) и не забывайте ставить предпочтения.

2. Сбор нужных данных. По идее, если вы составили собственные денежные доклады (приняли к сведению Ваши прибыли и затраты, активы и пассивы), то думайте, что нужная информация у вас в руках.

3. Тест данных. Достижимы ли ваши задачи в разрезе вашего нынешнего денежного положения? Вероятно, стоит изменить собственные свежие задачи, чтобы они не остались лишь на бумаге, а воплотились-таки в жизнь. Либо — оставить имеющиеся задачи, однако на раунде подготовки решений подключить в план пункты по повышению собственного нынешнего заработка.

4. Подготовка решений. Для достижения любой из ваших задач нужно найти аналогичное решение. Необходимо определиться с кратковременным горизонтом, дозволенным уровнем риска и выбрать хорошие приборы. При составлении плана данный пункт требует в особенности скрупулезной работы. Это — база реализации вашего плана. Уделите ему минимум времени и интереса. Прельщайте посторонних менеджеров, исследуйте линии в работе того либо другого прибора — и лишь после данного принимайте решение.

5. Реализация решений. Просто ДЕЛАЙТЕ то, что планировано по спроектированному проекту. ДЕЙСТВУЙТЕ, по-другому ваш личный бюджет — лишь никому не необходимый комплект букв и чисел.

6. Постоянное восстановление плана. План — это далеко не итог, это процесс. Регулярно контролируйте рубежи выполнения означенного и по мере надобности корректируйте задачи и/либо подобранные приборы.

В зависимости от всего вышесказанного, мы видим, что экономическое планирование — это, по сути, планирование не Денежных средств, а ЖИЗНИ! Потому стоит подойти к подготовке своего Денежного Плана Жизни не менее чем основательно.

Оставить комментарий