3e567db6

Зубные протезы

Немногим получается оставить свои зубы до основательной старости. Первые «потери» могут стартовать крайне рано, и меры нужно принимать немедленно, так как зияющая ухмылка — это далеко не только лишь прелесть, но также и состояние здоровья. Верный окклюзия и полновесное действие зубочелюстной системы прямо сопряжены с приемом еды, следовательно и с работой желудочно-кишечного тракта. Зубные протезы — цены следующего поколения без проблем постановят данную неприятность. Основное — осознать, какие зубные протезы лучше установить.

Зубной мост: что это?

В первую очередь, больного не должно запугивать само слово «протез». Как ни странно, в стоматологии как раз мост делает наружность не менее интересной, в связи с тем что синтетические зубы можно сделать не менее абсолютными сравнивая с теми, которыми человека вознаградила природа.

Зубные протезы представляют из себя стоматологические системы, сменяющие зубы. Протезы возрождают анатомию и физиологию зубочелюстной системы и отдают прекрасную ухмылку. Правильно сделанные зубные протезы не дают дискомфорта, больной начинает принимать их как свои зубы.

Зубные протезы устанавливают как при полном, так и при неполном неимении зубов. Процесс протезирования проходит во много шагов. Вначале ротовую полость готовят к протезированию, по мере надобности вылечивают и пломбируют зубы, снимают зубной камень и налет. Потом делают слепок. Когда мост готов, его «примеряют», в связи с тем что он обязан сидеть отлично, не искривлять окклюзия и быть предельно комфортным. Лишь после данного его можно укреплять.

Какие зубные протезы лучше установить

Сегодняшняя ортопедическая стоматология предлагает большое количество протезов из всевозможных элементов. Также есть различные типы систем протезов. В первую очередь, сменные и несъемные. Первые представлены при как при полном, так и при неполном неимении зубов.

Сменные протезы больной может без помощи других установить в полость рта или вытянуть. После снятия без проблем выполняется гигиеничная обработка протезов. В данном и плюс, и минус этой системы. Зубы делаются аккуратными, из них извлекаются часть еды — очевидно, это прекрасно. Сначала это представляется тяжелым, однако потом эта операция входит в зависимость.

Несъемные протезы твердо установлены, и их освобождение ничем не различается от стандартной очистки зубов. Сегодня данный вариант считается наиболее наилучшим, в особенности если говорить о восстановлении автономных зубов.

Разберем типы несъемных зубных протезов.

Коронки

Так называют мост зуба. Фикса копирует анатомическую фигуру зуба и дает возможность восстановить его жевательную функцию. Фикса укрепляется на испорченный зуб и не дает возможность ему уничтожаться далее. Коронки могут быть одиночными, а могут представлять собой слитые вместе синтетические зубы — такую систему называют мостовидным протезом.

Разберем особенности элементов, из которых производят коронки.

  • Железные коронки различаются стабильностью и функциональностью. Их длина — 0,3–0,5 миллиметров. Производят такие коронки из стали, из стали с напылением «под золото», и из золотых, палладиевых и хромокобальтовых сплавов. Что любопытно: элементарные сплавы различаются отличной стабильностью и износостойкостью. При этом железные коронки выдают собственное «искусственное происхождение», из-за этого их не советуют устанавливать на ведущие и побочные зубы.
  • Металлокерамические коронки представляют из себя систему, заключающуюся из железного основания, на которое наносится изображающая керамическая масса в тонах настоящего зуба. В роли основания применяются хромокобальтовый или хромоникелевый, золотопалладиевый или золотоплатиновый сплавы. От источника основания прямо находится в зависимости стоимость изделия.
    Коронки данного вида различаются стабильностью. Что же касается эстетики, то цвет керамического «футляра» квалифицированный врач выбирает в тонах крепких зубов больного. В конечном итоге отличить синтетические зубы от истинных почти невозможно.
  • Керамические коронки не менее непрочны сравнивая с металлокерамикой, из-за этого их не советуют устанавливать на жевательные зубы, но они прекрасно осуществляют собственные функции на ведущих зубах. Их делают из спрессованной стеклокерамики с прибавлением кристаллов лейцита, что существенно упрочняет систему. На вид керамические коронки ничем не различаются от истинных зубов. Керамические коронки отлично совместимы с материями десны, на них никогда в жизни не появляется аллергия, в чем и состоит их основное превосходство.
  • Коронки из диоксида циркония, как и керамика, различаются биосовместимостью, а по свободности, крепости и эстетическим данным даже опережают ее. Коронки данного вида смотрятся не менее конечно же, так как их светонепроницаемость крайне близка к данным истинных зубов. Но и стоимость подобных систем будет превышать. Устанавливать коронки из диоксида циркония можно на все зубы — они без проблем управятся с жевательной перегрузкой и в ряду с реальными зубами будут незначительны.
  • Коронки из оксида алюминия считаются заменой коронкам из диоксида циркония. Это белый просвечивающий источник, не вызывающий аллергии и различающийся большими эстетическими свойствами. Его физические качества дают возможность сделать коронку точно аналогичную слепку. Коронки из оксида алюминия немного менее крепки сравнивая с диоксидциркониевыми, однако рентабельно различаются от заключительных по стоимости. Если жевательная работа на протезируемые зубы мала, можно выбрать оксидалюминиевые коронки.

Мостовидные несъемные зубные протезы

При неимении нескольких зубов формируется так именуемый мост — слитые между собой коронки. Исходя из характера установки, они могут быть нескольких видов.

  • С опорой на свои зубы. При подобном методе крепления мост ставится на сохранившиеся зубы. Их обтачивают под коронку, потом создают примерку и «подгонку» моста, затем укрепляют систему.
  • С опорой на имплантаты. Данный вид установки моста различается от прошлого только тем, что вместо своих зубов обсаживание моста выполняется на завинченные и теперь прижившиеся железные имплантаты. Как правило на одиночный имплантат укрепляется одна фикса, при установке моста происходит обсаживание на 2 имплантанта нескольких объединенных коронок.
  • Адгезивная мостовидная система — это восстановление одного зуба путем крепления протеза на окрестные зубы с применением окно волоконных и композитных элементов и крепкого каркаса. При этом окрестные зубы не обтачиваются под корень, в них только становятся незначительные уступы, к которым и укрепляется система. Этот метод подходит для протезирования зубов, на которые не стоит огромная жевательная работа. Операция производится в одно посещение, по цене она намного выгоднее имплантации. Но при этом виде протезирования подвергаются риску формирования кариеса окрестные зубы, в связи с тем что их гигиеничная обработка не решается. Также происходит углубление костяной ткани на месте протезирования.

Микропротезирование

Предполагает наиболее передовые методы восстановления испорченных зубов.

  • Вкладки применяют в тех вариантах, когда зуб существенно разрушен и от него остался лишь корень. Чтобы восстановить такой зуб с помощью коронки, вначале делают внутрикорневые вкладки, которые и создают базу. Они могут быть серебряно-палладиевыми, золотосодержащими или циркониевыми.
  • Виниры представляют из себя узкие и крайне крепкие пластинки, которые прикладывают на наружную плоскость зубов. Они уничтожают эстетические браки, делают зубы совершенными. Обычно, их производят из керамики или диоксида циркония. Заключительные различаются большей стабильностью.
  • Люминиры — это на самом деле такие же виниры, однако не менее узкие. Как правило они укрепляются на зубы без какой-нибудь ориентировочной машинной обработки зубов. Итог — гладкие и белые зубы. Производятся люминиры их керамики.
  • Протезы на микрозамках инсталлируются без обточки примыкающих зубов. Одиночная фикса или мост закрепляются к ним при помощи микрозамочка, одна часть которого располагается внутри настоящего основного зуба, а иная – внутри коронки протеза. В этом случае, в отличии от установки стандартного моста, окрестные зубы подвергаются максимальному действию.

Какие могут быть сменные зубные протезы

Протезы такого вида дают возможность управиться с неприятностями, которые нельзя решить при помощи несъемных систем. Они делятся на 2 огромные компании. Давайте разберем их детальнее.

Отчасти сменные зубные протезы

Такие протезы закрепляются к десне и к реальным зубам.

  • Акриловые протезы наиболее известные, крайне легкие. Для их установки не надо обтачивать зубы — они закрепляются при помощи особых крючков. Источник — акриловая пластмасса, не имеющая противопоказаний. Эти протезы имеют очень доступную стоимость.
  • Безакриловые протезы (акрифри) — формируются из акриловых смол, снятых от препаратов, вызывающих недовольство десны. В отличии от собственных предшественников эти протезы ровнее распределяют жевательную нагрузку, различаются высокой стабильностью и не менее крепким прилеганием к десне. Если у больного есть собственные зубы, то мост укрепляется к ним при помощи пластиковых крючков. В случае если собственных зубов нет, то система подключается на манер присоски. Протезы акрифри предложены к использованию детям, затерявшим молочные зубы преждевременное вложенного времени на 1–2 года.
  • Классические нейлоновые зубные протезы установили собственную эффективность в случае восстановления незначительных частей зубного ряда. При полном неимении зубов они не подходят, в связи с тем что чересчур гибки и ошибочно распределяют жевательную нагрузку, еще более атрофируя кость и альвеолярный конек, за который придерживаются. Основной дефицит состоит в том, что стоят такие протезы дорого — от 25 000 до 45 000 руб, однако при этом исправлении они не поддаются. А коррекция требуется в 75% примеров через 2 года.
  • Бюгельные зубные протезы представляют из себя литой железный скелет, обработанный акриловым слоем. На каркасе определены синтетические зубы. Железная система дает возможность размеренно делить нагрузку при жевании. Сравнивая с осмотренными выше системами, бюгельный мост занимает меньше места в полости рта. Удерживаться такой мост может при помощи крючков, микрозамков, телескопических коронок.

Целиком сменные

Сменный мост будет сохранением для тех, кто целиком потерял собственные зубы. Он состоит из стандартной части, на ней размещены зубы из избранных больным элементов. Сама основа производится из пластика, металлопластмассы или нейлона. Зубы могут быть сделаны из акрила, нейлона или полиуретана.

Мост производится с учетом отличительных черт физиологии оральный полости больного, представляет качественную фиксацию системы. Со временем, когда основная медленная фиксация несколько ослабеет, могут понадобиться присоски или особый крем-корректор.

Система на присосках представляет из себя гибкий мост, который повторяет ландшафт десны и практически присасывается к ней.

Фиксация при помощи крема дает возможность протезу не сдвигаться. Тоник наносится на плоскость протеза перед тем, как его ставят на десны.

Оставить комментарий