3e567db6

Химические пилинги в косметологии

На поверхности кожи накапливаются мертвые клетки, которые осложняют глубочайшее проникновение воздуха. Его дефицит вызывает запаздывание кровообращения. Оттенок лица является тусклым, возникают преждевременные морщины. Ороговевший слой препятствует доступу косметических элементов к центральному уровню кожи – дерме. Она мучается от дефекта увлажнения и питательных веществ.

Пилинг для лица, помощь и ущерб которого корреспондируются выраженностью побочных эффектов, нужно выбирать по виду кожи. Для чувствительной кожи подходит мягкое отшелушивание, не травмирующее ткани. Крепкой коже нужны сильнодействующие составы с повышенной концентрацией серьезных элементов.

Одним из самых распространенных пилингов является косметологическая операция глубочайшей чистки кожи с помощью особого крема, геля и таких средств от омертвевших эпидермальных клеток совместно с частичками пыли и прочими элементами, закупоривающими поры. Такой способ считается одним из наиболее продуктивных и безопасных, из-за этого пользуется большей известностью, чем иные виды. В любом организме проходит постоянное деление, формирование и исчезновение старых клеток. Так, специфическая «линька» происходит не только лишь у животных и птиц, но также и у человека, и даже намного чаще: наша кожа целиком обновляется, равномерно заменяясь новой, где-то за 27 суток, и так около 1000 раз в течение всей жизни!

Синтетические пилинги в косметологии

В базе методики находится взаимодействие кожи с синтетическими препаратами, в большинстве случаев с кислотами. Из-за этого взаимодействия клетки приобретают обжог. После этого они равномерно отмирают и обнажают глубочайшие клеточные слои, не менее ровные и новые.

Виды химических пилингов

Неглубокий
В большинстве случаев для операции применяются фруктовые альфа-гидрокислоты: гликолевая, молочная, апельсиновая, ягодная. При нанесении на кожу они растворяют клетки рогового пласта эпидермиса.
Кроме очистки и активизации обновления естественные кислоты проявляют и прочие позитивные действия на кожу:

увлажняющее;
противовоспалительное;
стандартизация работы засаленных желез.
поросуживающее.
антисептическое.
Неглубокий синтетический пиллинг представлен при гиперкератозе, явлениях акне и постакне, толстой коже, увеличенных временах, базовых возрастных переменах (маленькие морщины, неглубокая окрашивание).

Для достижения устойчивого итога нужно курс: 10-15 сеансов с периодичностью 1 еженедельно.

Срединный

Проводится при помощи медицинских препаратов 25-30% трихлоруксусной кислоты и 30% салициловой кислоты. Эти вещества растворяют клеточные слои до сосочкового пласта включительно.

В ответ на синтетическое недовольство кожа багровеет и отекает. Реабилитационный этап продолжается 1 неделю; за этот период времени умершие клетки целиком отшелушиваются.

Срединные виды синтетических пилингов используются для войны с возрастными переменами кожи: морщинками, пятнышками пигментации, пониженным тургором кожи.

Также синтетические медицинские препараты проявляют антисептическое и обеззараживающее действие, нормализуют деятельность засаленных желез. Из-за этого центральные пилинги используются в всеохватывающем излечении угревой болезни.

Вторая область использования составов – лечение рубцов и стрий.

Оставить комментарий