3e567db6

Как правильно выбрать кирпич для печей?

Невзирая на все успехи применения разных технологий в последнее время, дома многих наших земляков продолжают нагреваться с помощью анахроничных печей. Тем не менее, по долговечности и неприхотливости этому виду отопления до сегодняшнего дня нет равных, поэтому такой подход во всех вариантах вполне оправдан. Вы можете купить кирпич по выгодным ценам в компании «Фирма Пегус». При строительстве печи помните о том, что температура в топке может добиваться 800 C Цельсия.

кирпич для печей

Поэтому не следует применять для кладки стандартный кирпич: для печей он подходит слабо. Намного чаще применяют шамотовую либо тупую его вариации. Такой кирпич делается из в особенности крепкой алой глины, обжигается в особенном режиме, поэтому по стадии сопротивляемости спортивным критериям среды значительно опережает обычную продукцию.

Укладывая печь, обратите свое внимание также на зимостойкость применяемого вами источника. Как ни странно, а кирпич для печей должен владеть этим качеством полностью. В особенности это важно в случае, когда печь стоит в помещении, которое отапливается лишь иногда. Поэтому в загородных сезонных жилищах предпочтительнее укладывать печи и камины из шамотового кирпича. Он не только лишь предельно огнеупорен, но также и почти не растрескивается даже под воздействием существенных температурных колебаний.

печи из кирпича фото

Кроме остального, его акцентирует отличный соломенно-желтый оттенок: такие печи из кирпича, фото которых можно заметить в публикации, отлично подойдут почти к каждому дизайну и убранству дома. Необходимо обозначить, что при напылении их особым лаком, который также в излишке представлен индустрией, можно получить воистину магической красоты тип.

На сегодняшнем рынке стройматериалов тугоплавкий кирпич для печей (стоимость которого достаточно высока) представлен в довольно большом выборе, а высота выбора не должна устанавливать вас в тупик. Выбирайте наиболее ходовые и довольно часто применяемые марки: ША-5 и ША-8, которые накроют надобности среднего печника почти во всех вариантах. В случае если рассуждать о расхождениях между данными 2-мя разновидностями, то они невелики: просто ША-8 выносит температуру на 50 C Цельсия больше, что как правило роли не играет.

кирпич для печей стоимость

Также, шамотовый кирпич для печей значительно больше собственного обычного «коллеги» по габаритам, что значительно упрощает сам процесс кладки, существенно его форсируя. Важно это еще потому, что стоимость на подобного рода источник довольно часто кусается. Крайне принципиальна необыкновенная арифметическая корректность кузнечного кирпича. Любой печник знает, как принципиально сохранять соотношения и оптимальную равномерность швов, выкладывая камин либо печь.

2-м значительным условием считается предельно высокое качество строй раствора. Например, укладка должна производиться с шириной шва менее 5-и мм, таким образом неаккуратная работа здесь непозволительна. В первую очередь кирпич для печей кладется на керамический состав, в который прибавляется цемент или шамотовая примесь. Советуем применять цемент ГЦ-40 либо ГЦ-50, технологические характеристики которых наиболее подходят для подобных задач.

Оставить комментарий