3e567db6

Тощий бетон — что это такое?

Тощий бетон – это тип строй раствора, в котором содержание мраморного щебня либо гравия больше, чем воды и цемента. Источник менее крепкий, чем обычная бетонированная примесь, но различается комфортом кладки и невысокой ценой.

Состав и типы

Состав худого бетона крепкий и устанавливается сферой использования. Состав обширно применяется в сооружении. Если в нем находится известковый, мраморный либо гравийный щебень, укладку проводят при помощи катка либо виброплиты.

Установить, что из себя представляет тощий бетон купить, можно по концентрации образующих элементов, вне зависимости от фракции наполнителя. В сооружении применяют такие типы раствора:

Мелкозернистый — с содержанием щебня 5–10 миллиметров;
Крупнофракционный — с наполнителем 20–40 миллиметров.

Преимущества и недостатки использования раствора

Тощий бетон имеет очень много преимуществ, потому используем для различного вида работ. Основными плюсами стройматериала считаются:

Большие машинные характеристики.
Невысокая стоимость с помощью низкого числа применяемого цемента.
Выполнение замеса прямо на месте кладки.
Оперативное окоченение примеси, что существенно снижает время строительно-монтажных работ.
Вероятность применения особых элементов в роли наполнителя. Это могут быть пластификаторы, уплотнители, гидрофобизаторы, антисептики, воздухововлекающие вещества, замедлители и ускорители отвердевания.
Легкость изготовления.
Высокая равномерность массы, которая добивается благодаря специальному уплотнению.
У бетонированного раствора есть значительный дефицит – он не такой крепкий, как стандартный бетон, потому подвержен деформациям. Чтобы ликвидировать это качество, в тощий бетон дополняют битуминозную примесь.

Область использования

Невзирая на то, что источник имеет малые соотношения цемента, его активно используют во всех сферах строительства. В их числе:

образование бетонированной подушки, нужной для монтажа единого либо сборного фундамента;
укладка двухслойных автодорожных полотен, асфальта, тротуаров, площадок;
обработка межблочных швов несущей конструкции помещения;
оборудование стойкой стяжки;
адаптация основания под свайный фундамент;
заделка грязного основания для водоема;
ремонт пола по грунту в частном доме.
Характеристики брендов худого бетона
Тощий бетон характеризуется различными марками. Это значительный уровень возможности источника держать перегрузки на стягивание. В соответствии с общепризнанными мерками ГОСТ, в бетонированную тощую примесь в роли связывающего элемента дополняется портландцемент либо шлакоблокоцемент. Уровень стабильности источника находится в зависимости от образующих элементов и их качества: чем ниже марка, тем цепче выходит состав.

В сооружении применяют выхолощенный источник брендов от М100 до М200 (М75 используется очень редко). Чтобы урегулировать грунт, на котором будет построено сооружение, подойдет примесь М100 либо М150. Состав марки М200 не менее выпуклый, потому используем для межэтажных перекрытий, плит, блоков, грубых просветов.

Оставить комментарий