3e567db6

Элитные памятники на могилу

Элитные памятники на могилу ушедшего близкого человека – это последнее, что могут сделать для него родственники или друзья. В нашей современности отношение к этому вопросу существенно изменилось. Вот еще несколько лет назад было принято устанавливать на могилах однотипные штампованные памятники и надгробия. Сегодня же некоторые из них представляют собой не просто дорогие памятники на могилу, а настоящие произведения искусства.

Элитные памятники на могилу – это прихоть не сегодняшнего дня, достаточно вспомнить египетские пирамиды, индийские мавзолеи, средневековые склепы, пожалуй, больше роскошных мест успокоения человеческой души и представить невозможно. Однозначно сказать о том, в какой период человеческого развития появились первые памятники и надгробия сложно. Между тем, археологи, исследовавшие период первобытности, обращали внимание на то, что места захоронения своих сородичей первобытные люди старались размечать камнями и украшать растениями.

В период античности и средневековья последнее пристанище человека стало предметом соревнования среди богатых прослоек населения, а гробовщики и мастера каменных дел были в тот период самыми уважаемыми людьми.

Одно из самых первых полноценных кладбищ в Европе появилось в 1804 году в Париже. Оно получило название «Сад». Именно здесь можно найти самые эксклюзивные памятники надгробия – настоящие произведения искусства. Кстати сказать, многие из известных скульпторов зарабатывали на жизнь именно создание скульптур для мемориальных ансамблей.

Встретить можно особенно удивительные, порой просто пленяющие своей красотой, элитные памятники на кладбище Праги. В Европе, особенно 18-19 столетия долгое время при создании мемориальных ансамблей сохранялась мода на библейские сюжеты. Особенно популярны были скульптуры и барельефы скорбящих мадонн, ангелов и Христа. Прогулку по таким кладбищам Европы можно сравнить с походом в музей. Обязательными атрибутами склепов и могильных скульптур стали распятия, колокола и иные элементы христианской религии. Каталог памятников на могилу эксклюзивных по своей форме не редко представляют экземпляры, отдаленно напоминающие шедевры прошлых столетий или полностью воспроизводящих их.

В нашей современности спектр ритуальных услуг, особенно в рамках кладбищенской скульптуры существенно расширился. Объясняется ли это изменившимся отношением к последней дани родственников ушедших близких или особенным спросом на данный вид услуг однозначно сказать сложно. Но просмотреть фото и цены элитных памятников на могилу можно не выходя из дома, всего лишь посетив сайты ритуальных агентств и компаний.

Оставить комментарий