3e567db6

Тротуарная плитка

Есть 2 вида тротуарной плитки – вибропрессованная и вибролитая. Различаются они методом изготовления, от которого находятся в зависимости прочностные характеристики изделия. Выбор того либо другого вида находится в зависимости от намерений по работы плитки. Вибропрессованную плитку разумно применять в случае, если по мощеной плоскости будут двигаться машины.

В случае если вы желаете дать плиткой дорожки в саду, лучше уделить основное внимание вибролитой плитке. Она выносит большие перегрузки, чем вибропрессованная, а при этом показана в огромном наборе – у вас будет расширенный выбор формы, тона и фактуры. Например, можно выбрать плитку для садовых дорожек «под камень» либо «под дерево».

Приобретая плитку, хорошо исследуйте ее. И в истории с вибропрессованной, и с литой плиткой, шикарная плоскость говорит о том, что при изготовлении в бетон ввели или особые присадки, или особую воду. При этом, если присадки развивают бетон, то жидкость усугубляет прочностные характеристики изделий. Исследовать качество плитки можно, стукнув одну плитку о другую: если звук при ударе звенящий, то плита высококачественная, глухой же звук говорит о переизбытке жидкости.

Брусчатка вполне может быть ослепительного, яркого тона, а для соблюдения высококачественных данных такой продукции, при изготовлении должны быть соблюдены жесткие соотношения и применены дорогостоящие пигменты. Исследовать это клиенту почти невозможно, но в случае если вы избрали ослепительную плитку подешевле, скорее всего ее качество ковыляет. Лишняя насыщенность тона доступной плитки говорит о передозировке красителя, что не замедлит отразиться на прочностных данных изделий.

Если вы приобретаете плитку из различных партий, посмотрите, чтобы оттенок изделий не различался. Выбрать одинаковый оттенок в различных партиях иногда очень трудно, потому, если вы не уделите этому вопросу надлежащего интереса, не сомневайтесь, что вам доставят плитку 2-ух цветов. То же самое можно сообщить и о габарите плиток — продукция одного и такого же компании-производителя, а из различных партий, различается друг от дружки и по объему.

Заказывая плитку, учитывайте, что каждая партия может иметь до 5% негожего источника. Также, расход плитки при мощении может повыситься с помощью подрезки. Так что, представляемый «запас» заказываемой плитки составляет 7-10% от площади мощения.

Если вы хотите вместить плитку своими руками, вам понадобятся: мастер, пластиковый молоток либо машинная утрамбовка, шнур-порядовка, сделанные из дерева либо железные колья, строй уровень, поливальный рукав, гидрорассеиватель для шланга, веник, грабельки садовые либо сделанная из дерева швабра, песок, цемент М500. Если хотите купить тротуарную плитку в спб рекомендуем посетить сайт plitka-spb.ru.

Перед укладкой плитки, установите места стока жидкости. Жидкость должна уходить от отмостки дома либо от дорожки в водоотводные колодцы, на газоны. Наклон можно сделать долевым, поперечным, продольно-поперечным, а более 5%, другими словами 5 сантиметров на метр.

После того как метка будет закончена, прогуляйтесь по грядущей дорожке, проверьте удобство использования и по мере необходимости подкорректируйте ее размещение и объемы.

Предварительно на месте дорожки корчуется профиль (ущелье). Его глубь составляет 28 сантиметров (щебень15 сантиметров + песок 10 сантиметров + штабелевочный пласт сухой примеси 3 сантиметров)+высота тротуарной плитки. А учтите: если вы хотите рядом с дорожкой организовать газон, то формула расчета профиля будет смотреться так: 28 сантиметров + высота тротуарной плитки- длина плодовитого пласта под газон (часто она составляет 15 сантиметров).

Если грунт на дне профиля нежный, нужно его увлажнить (разлить жидкостью из шланга) и убить трамбовкой.

Потом на дно насыпается щебень слоем в 15 сантиметров, размеренно гладится и тщательнейшим образом утрамбовывается. Данный пласт предпочтительно спрятать геотекстилем, для избегания перемешивания щебня и песка. На геотекстиль насыпьте песок слоем в 10 сантиметров и разровняйте граблями. Потом тщательнейшим образом полейте песок жидкостью из шланга, чтобы стояли лужи. Примерно через 2 – 3 дня в безоблачный день, либо на следующий день, если погода облачная, выровняйте плоскость до гладкой ровной формы.

Изготовьте песчано-цементную примесь в составе 8/1. Высыпьте на песок и разровняйте, сделайте затяжку до гладкой плоскости. Высота пласта должна составлять 3 – 4 сантиметров.

Установите необходимый чертеж. Надеть шнур по фаске (плоскости, организованной скосом торцовый кромки) плитки. Первый ряд дать по шнуру.

Если плита вошла криво, мастерком внимательно положите под нее песок и трамбовкой щекотливо улучшить ее вновь.

После завершения кладки необходимо в местах очевидных превышений улучшить детали мощения при помощи пластикового молотка под строй уровень.

После завершения кладки засыпьте плоскость плитки песком и убейте, чтобы набить песком швы. Сметите ненужный песок и помойте плоскость жидкостью из шланга с рассеивателем. После данного по мере необходимости досыпьте в проемы еще примесь. Помойте плитку снова.

Посмотрите, чтобы места стока жидкости и угол крена грунта были избраны верно.
При подготовке подушки проконтролируйте, чтобы щебень был весьма тщательнейшим образом убит, иначе плита может тонуть.

Учтите, что пласт песчано-цементной примеси должен успевать на сухой песок, потому проверьте, подсох ли он после полива.

С помощью значения действующие должны часто проверять, точно ли втиснута плита.
В процессе кладки плитки смотрите, одинаковой ли высоты швы между элементами мощения.
После завершения кладки взгляните, заполнены ли проемы между плитками.

Если вы верно найдете и поместите плитку, ваш участок видоизмениться. Тротуарная плитка придает рельефу утонченности.

Оставить комментарий