3e567db6

Для чего нужна монтажная пена?

Чем только не закрепляли наши дедушки столярку в строящемся доме…

Болты и винты, саморезы и анкера, проволочки и ветошь, цемент и эпоксидка — в ход шло всё, могущее хоть как-то удержать и уплотнить зловредно выпадающие оконные рамы и дверные каркасы. Пена монтажная бытовая по очень выгодной цене доступна на удобном сайте stroitesnami96.ru.

То ли дело сейчас!

Медленно, но уверенно прошелся по проёмам балончиком с качественной монтажной пеной от надежного поставщика soudal.com.ua, заанкерил для надежности, заштукатурил или закрыл готовыми накладками запененную поверхность — и стоит столярка, как вкопанная.

Монтажная пена — что это такое?

Монтажная пена — незаменимый помощник не только в установке окон и дверей. Являясь полиуретановым самозастывающим герметиком, она проникает в самые труднодоступные места и, двукратно увеличиваясь в размерах, успешно заполняет все полости, превращаясь при застывании в довольно плотный слой полиуретана.

Применяют пену и профессиональном строительстве, и в быту, так как она обладает следующими полезными функциями:

соединительными;
уплотнительными;
звуко- и теплоизоляционными;
влагонепроницаемыми;
адгезионными.

Виды монтажной пены

Этот современный строительный материал различается по количеству компонентов:
однокомпонентный — застывает при взаимодействии с окружающей средой;
двукомпонентный — более дорогой, но при это однократного использования вариант монтажной пены, который отличается более стабильным качеством застывшего полиуретана.

По сезонному периоду использования:
зимняя — может применяться в любое время года, вне зависимости от температурных показателей;
летняя — используется только при температуре воздуха +10°С и выше.

По виду применения:

профессиональная — обладает более качественным составом, наносится чаще всего с помощью специального строительного пистолета–апликатора, допускается использование одного баллона в течение 10-15 дней;
бытовая — отличается строение клапана на баллоне и более демократичной ценой.

Использование монтажной пены целесообразно в практически любых строительных работах: ей можно склеивать металл, камень, пластик и стекло; герметизировать коммуникации; закреплять утепляющий пенопласт; уплотнять небольшие щели на лодках и даже делать папье-маше.

Оставить комментарий