3e567db6

Для чего необходима ортопантомограмма?

Ландшафтный фотоснимок зубов можно уверенно представить «золотым стандартом» в стоматологии. Без высококачественного рентгенологического изучения очень многие типы стоматологического излечения не следует и начинать. Если вас интересует снимок зубов ортопантомограмма в СПб, рекомендуем обратиться на сайт, рекомендуем обратиться на сайт goodstom.ru.

На мембране или цифровом носителе отражается вся зубочелюстная система: от костей рта и верхнечелюстных пазух до подбородка, от одного височно-нижнечелюстного сустава – к другому.

Ортопантомограмма (ОПТГ) – это отражение на мембране или бумаге синхронно обоих челюстей с окружающими их нежными материями и костяной текстурой. Высококачественно сделанный ландшафтный фотоснимок дает дополнительную информацию врачу-стоматологу о пребывании зубочелюстного устройства.

В полости рта зрительно устанавливается менее 50% тканей. То, что располагается в глубине и укрыто от квалифицированного взгляда медицинского работника, прекрасно отражается на ортопантомографическом рентгене, без точного отражения нельзя в точности вынести приговор. Готовый фотоснимок вполне может быть распечатан на бумаге или рентген-пленке, и его можно разбирать с дисплея ПК.

При тесте ландшафтного рентгеновского фотоснимка устанавливаются:

тайные кариозные полости на контактных поверхностях зубов;
кариозное поражение корня;
содержание кист, гранулем и других околокорневых перемен;
положение интердентальных перегородок и тканей периодонта;
ступени прорезывания зубов у детишек;
содержание ретенированных зубов;
новообразования челюстных костей;
положение верхнечелюстных пазух.

К современной вариации ОПТГ необходимо отнести 3d-томографию. Многомерное изображение дает не менее четкое представление о пребывании зубов и близких тканей, позволяет попасть в челюсти больного в режиме настоящего времени. На дисплее ПК изображение крутится в необходимой проекции, чтобы делать онлайн срезы тканей и послойно исследовать точную область.

Ортопантомограмма нужна при всех типах стоматологической помощи. Операция не дает болевых чувств, занимает недостаточно времени, почти не имеет противопоказаний.

Ландшафтную рентгенографию делают в следующих вариантах:
во время проведения имплантологического излечения: для оценки положения костей и выбора конструкции. Ошибочно установленное отдаление до нижнечелюстного канала угрожает несоблюдением впечатлительности подбородка и нижней губы;
для оценки качества эндодонтического излечения и положения корней зубов перед протезированием;
при избрании ортодонтической конструкции (брекетов) для выравнивания зубов и перемены отстоящего либо мезиального прикуса. Перед установкой мультибондинг-системы предстоит установить нужное число места;
при хирургических вмешательствах;
при процедуры трудного снятия зуба, стоматологу-хирургу принципиально лицезреть не только лишь трудный зуб, но также и окрестные ткани;
для оценки зубочелюстной системы у детишек и молодых людей во время формирования зародышей и прорезывания зубов;
для определения стадии тяжести пародонтоза (положения и высоту перегородок, глубину карманов);
для начальной диагностики новообразований.

Оставить комментарий