3e567db6

В Минске запретили рекламу Фольксваген из-за пропаганды насилия и нездоровых зависимостей

В Минске запретили рекламу Фольксваген из-за пропаганды насилия и нездоровых зависимостейАдминистрация украинской столицы запретила региональному отделу самого крупного европейского производителя автомобилей расположение в Минске серии бигбордов с рекламой новой модификации Фольксваген Гольф, в которой подметили пропаганду насилия и нездоровых зависимостей. Предварительно в распоряжении бизнеса Мингорисполкома показали Фольксваген на пропаганду табакокурения, так как один из героев рекламы держит в руках сигару.

Создатели приняли к сведению примечание и убрали сигару, но на следующий день сюжет снова отвергли без разъяснения причин. Попытки рекламщиков Фольксваген получить информацию о причине запрета рекламы были напрасными. Муниципальные власти порекомендовали автокомпании передать формальный запрос. Но, так как увязывался набросок, для подачи формального запроса надо будет заново вести общий курс образования рекламы — от поиска модификаций до подачи макета в типографию.

Новая маркетинговая кампания Фольксваген Гольф проектировалась под девизом «Добро даровать в семью». В сюжете обыгрывалась подмостки при участии главы криминального рода Доном Корлеоне. Необходимо отметить, что раньше белорусские депутаты запрещали маркетинговые билборды авто Фольксваген — в начале июля 2007 года зарубежное предприятие Atlant-M Fahrzeughandel не сумело принять в Минском муниципальном аккуратном совете маркетинговые обладатели, которые должны были выйти с первого сентября в Минске.

Формального разъяснения причин запрета не было сформулировано. Но агенту зарубежного предприятия в Мингорисполкоме заявили, что на рекламе изображен на психическом уровне больной человек. «После того как мы занесли незначительные перемены в изображение, оно все равно не прошло взаимодействие по еще какой-нибудь причине, которую также нам не объяснили», — заявил представитель Atlant-M Fahrzeughandel.

Оставить комментарий