3e567db6

Вчера в Киев приезжает Джордж Буш. Поэтому закроют автотрассу от Борисполя до Киева

Вчера в Киев приезжает Джордж Буш. Поэтому закроют автотрассу от Борисполя до Киева 4 тыс милиционеров будут гарантировать порядок в столице Украины в процессе нахождения Вице-президента США Джорджа Буша. При этом в Киеве будет введен особый порядок безопасности. Про это рассказал зам. главы МВД Александр Савченко. Было зафиксировано, что тысяча милиционеров будет выведена на автотрассу проезда Вице-президента США и делегации от аэродрома «Борисполь» в Киев.

«Это обеспечение проезда по автотрассе, предостережение исхода кого-нибудь на обочины, автотрассы, проверка домов», — объяснил он. Савченко отметил, что «в Киеве очень много обладателей оружия, и мало ли, что может быть». Как заявляет зам. министра, автотрасса будет закрыта по просьбе североамериканской стороны: «По условию североамериканской стороны мы автотрассу должны получить в порядок. Другими словами, автотранспорт снимается за 2 дня до проезда по автотрассе Вице-президента США и делегации. За этот период времени никто по автотрассе двигаться не будет».

Зам. министра заявил, что четкое время прибытия Джорджа Буша пока неясно, но в случае если допустить, что он приезжает 31 мая 2008 года в 19.00, означает, в 17.00 на автотрассу почти никто не выедет, помимо запасных занятий и неотложной медицинской помощи. Как заявил Савченко, длина автотрассы от Борисполя до Киева – около 30 км. Поэтому, люди будут соответствующим стилем предупреждены региональными силами Киева и Бориспольского региона о «неудобствах».

Со слов заместителя главы МВД, подобная операция будет соблюдаться в процессе выезда вице-президента США из Киева в Борисполь. Савченко представил такие меры «беспрецедентными». Также, отметил, что они почти подобны тем, которые брались в процессе приезда Архиепископа Иоанна Павла II в 2001 году. «Есть условия службы безопасности того человека, который пребывает», — заявил он и добавил, что такие условия нужно делать.

Зам. министра отметил, что, бесспорно, «Управление федеральной защиты будет законодателем действий, а полиция – исполнителем». Савченко рассказал: «С Джорджем Бушем движутся снайперы, и в случае если они где-то на балконе заметят, предположим, человека с ружьем, у них имеется право стрелять». Поэтому он акцентировал внимание на потребности информирования жителей о недопущении таких действий, «чтобы не шли по кровлям с объектами, похожими на оружие».

Зам. главы МВД отметил, что это все «правильно, законодательством учтено… Прибывает человек, за которого мы тащим ответственность». К тому же, руководитель Московской органов внутренних дел В. Ярема заметил, что 2 тыс милиционеров – это представители киевской органов внутренних дел, порядка тысячи человек, которые будут гарантировать порядок в Киеве, это военные Внешних войск, еще 300 придут из прочих областей.

Оставить комментарий